Cómo buscar o ingresar coordenadas de latitud y longitud

Puedes buscar un lugar mediante sus coordenadas de GPS de latitud y longitud. También puedes obtener las coordenadas de un lugar que ya encontraste en Google Maps.

Además de la longitud y la latitud, puedes utilizar códigos plus para compartir un lugar sin una dirección.

Cómo ingresar las coordenadas para encontrar un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En el cuadro de búsqueda que se encuentra en la parte superior, escribe tus coordenadas. A continuación, te mostramos algunos ejemplos de formatos admitidos:
    • grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403.
  3. Verás que aparece un marcador en tus coordenadas.

Cómo obtener las coordenadas de un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora. Si usas Maps en el modo básico, verás un rayo en la parte inferior y no podrás obtener las coordenadas de un lugar.
  2. Haz clic derecho en el lugar o área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?
  4. En la parte inferior, verás una tarjeta con las coordenadas.

Sugerencias para el formato de tus coordenadas

Para que tus coordenadas tengan un formato compatible con Google Maps, ten en cuenta las siguientes sugerencias:

• En lugar de escribir “g”, utiliza el símbolo de grado.
  • Utiliza puntos como decimales, en lugar de comas. Incorrecto: 41,40338; 2,17403. Correcto: 41.40338; 2.17403
  • Escribe tus coordenadas de latitud y, a continuación, las de longitud.
  • Verifica que el primer número de tus coordenadas de latitud esté entre -90 y 90.
  • Verifica que el primer número de tu coordenada de longitud esté entre -180 y 180.