Cómo buscar o ingresar coordenadas de latitud y longitud

Para buscar un lugar, ingresa las coordenadas de GPS de la latitud y la longitud en Google Maps. También puedes ver las coordenadas de los lugares que encontraste antes.

Además de la longitud y la latitud, puedes utilizar Plus Codes para compartir un lugar sin una dirección.

Cómo ingresar las coordenadas para encontrar un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En el cuadro de búsqueda, ingresa tus coordenadas. A continuación, te mostramos algunos ejemplos de formatos admitidos:
  • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
  • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403.

3. Puedes encontrar un pin en tus coordenadas.

Cómo obtener las coordenadas de un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón derecho en el lugar o en el área del mapa.
  3. Para copiar las coordenadas automáticamente, selecciona la latitud y la longitud.

Cómo dar formato a tus coordenadas

Dale a tus coordenadas un formato compatible con Google Maps:

• En lugar de escribir “g”, utiliza el símbolo de grado.
  • Utiliza puntos como decimales, en lugar de comas.
    • Correcto: 41.40338; 2.17403
    • Incorrecto: 41,40338; 2,17403
  • Escribe tus coordenadas de latitud y, a continuación, las de longitud.
  • Verifica que el primer número de tus coordenadas de latitud esté entre -90 y 90.
  • Verifica que el primer número de tus coordenadas de longitud esté entre -180 y 180.