Obtenir ou indiquer la latitude et la longitude

Pour rechercher un lieu, saisissez les coordonnées GPS de latitude et de longitude sur Google Maps. Vous pouvez également obtenir les coordonnées des lieux que vous avez déjà trouvés.

En plus de la longitude et la latitude, vous pouvez utiliser des Plus Codes pour partager un lieu sans l'adresse.

Utiliser des coordonnées pour trouver un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez vos coordonnées dans le champ de recherche. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
  • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
  • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
  • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403

3. Un repère s'affiche au point correspondant à vos coordonnées.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Effectuez un clic droit sur le lieu ou la zone qui vous intéresse sur la carte.
  3. Pour copier automatiquement les coordonnées, sélectionnez la latitude et la longitude.

Mettre en forme les coordonnées

Saisissez vos coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'utilisez pas "d" pour "degrés", mais plutôt le symbole degré (°).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal.
    • Format correct : 41.40338, 2.17403
    • Format incorrect : 41,40338, 2,17403
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90.
  • Vérifiez que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.