Medir e calcular distâncias

Com o Google Maps, é possível medir a distância entre dois ou mais pontos. Por exemplo, você pode medir a distância entre duas cidades.

Medir a distância entre pontos

1. Abra o Google Maps.
  2. Vá para a caixa de seleção e clique em . O mapa ficará limpo.
  3. Clique com o botão direito do mouse no ponto de partida.
  4. Clique em Medir distância.
  5. Clique em qualquer lugar do mapa para criar o caminho que você deseja medir. Clique para adicionar outros pontos de medição.
  6. Opcional: arraste um ponto para movê-lo ou clique nele para removê-lo.
  7. Veja abaixo da caixa de pesquisa a distância total em milhas (mi) e quilômetros (km).

Quando terminar, acesse o card abaixo da caixa de pesquisa e clique em . Se preferir, clique com o botão direito do mouse no mapa e selecione "Limpar medida".

Observação: não será possível medir a distância entre os pontos se você estiver usando o Google Maps no modo Lite.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.