Medir a distância entre pontos

Com o Google Maps, é possível medir a distância entre dois ou mais pontos. Por exemplo, você pode medir a distância entre duas cidades.

Computador
  1. Abra o Google Maps.
  2. Clique c/ botão dir no pto de partida.
  3. Escolha Medir distância.
  4. Clique em qualquer lugar do mapa para criar o caminho que você deseja medir. Clique para adicionar outros pontos de medição.
  5. Opcional: arraste um ponto para movê-lo ou clique nele para removê-lo.
  6. Veja a distância total em milhas (mi) ou quilômetros (km) abaixo da caixa de pesquisa.

Quando terminar, clique com o botão direito no mapa e selecione Limpar dimensões ou vá para o card na parte inferior e clique em .

Observação: não será possível medir a distância entre os pontos se você estiver usando o Google Maps no modo Lite.
Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Google Mapsmaps.
  2. Mantenha o dedo sobre um ponto no mapa. Um pino vermelho será exibido.
  3. Da parte inferior, deslize o nome do lugar para cima.
  4. Role a página do lugar para baixo e escolha Medir distância.
  5. Mova o mapa para que o círculo preto, ou mira, esteja onde você quer medir. Para incluí-lo na distância total, toque no + azul.
  6. Veja a distância total em milhas (mi) ou quilômetros (km) na parte inferior do mapa.
  7. Opcional: repita os passos 5 e 6 para incluir pontos de medição adicionais.
  8. Opcional: p/ remover um ponto, toque em "Desfazer". Para limpar todos os pontos, toque no menu offline maps menu icon image> Limpar.

Quando terminar, toque na seta de retorno no canto superior esquerdo.

Observação: recurso disponível apenas no Android.