Medir e calcular distâncias

Com o Google Maps, é possível medir a distância entre dois ou mais pontos. Por exemplo, você pode medir a distância entre duas cidades.

Medir a distância entre pontos

Para saber a distância entre pontos no novo Google Maps, use o menu que é exibido quando você clica com o botão direito do mouse.

1. Abra o Google Maps e clique no "X" na caixa de pesquisa para começar com um mapa limpo.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no ponto de partida.
  3. Clique em Medir distância.
     Se você não encontrar a opção Medir distância, acesse as instruções alternativas na parte inferior desta pagina.
  4. Clique em qualquer lugar do mapa para criar o caminho que você deseja medir. Clique para adicionar outros pontos de medição.
  5. Opcional: arraste um ponto para movê-lo ou clique nele para removê-lo.
  6. Veja abaixo da caixa de pesquisa a distância total em milhas (mi) e quilômetros (km).

Ao terminar, clique no no cartão abaixo da caixa de pesquisa ou clique com o botão direito do mouse no mapa e selecione Limpar medição.

Instruções alternativas

Se as instruções acima não funcionaram, você pode estar na versão clássica do Maps. Siga estas instruções alternativas:

Medir a distância no Google Maps clássico

Para medir a distância entre pontos no Google Maps clássico, primeiro é necessário ativar a medição de distância.

Ativar a medição de distância:

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no link Labs do Google Maps, na parte inferior do painel esquerdo.
  3. Clique no botão Ativar, ao lado de “Ferramenta para medição de distância”.
  4. Clique em Salvar alterações.

Medir a distância entre pontos:

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no ícone da régua, no canto inferior esquerdo do mapa.
  3. Clique no seu ponto de partida no mapa. Clique para adicionar outros pontos de medição.
  4. Um caminho vermelho é exibido no mapa entre os dois pontos, e a distância é exibida no painel à esquerda.