Medir e calcular distâncias

É possível medir a distância entre dois locais usando o Google Maps. As instruções abaixo são diferentes para o Google Maps novo e para o clássico.

No Google Maps clássico

Para medir a distância de um ponto a outro no Google Maps clássico, primeiro você precisa ativar a medição de distância.

Ativar a medição de distância:

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no link Labs do Google Maps na parte inferior do painel esquerdo.
  3. Clique no botão “Ativar”, ao lado de “Ferramenta para medição de distância”.
  4. Clique em Salvar alterações.

Medir a distância entre dois locais:

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no ícone da régua no canto inferior esquerdo do mapa.
  3. Clique no seu ponto de partida no mapa e no seu ponto de destino para traçar o caminho. Um caminho vermelho é exibido no mapa entre os dois locais, e a distância é exibida no painel à esquerda.

Dicas e truques

• É possível escolher entre duas unidades diferentes: métrica, em quilômetros, ou inglesa, em milhas.
  • Para calcular a distância entre vários locais, clique em mais de um local no mapa.
  • É possível salvar as configurações de medição de distância para que você não tenha que redefini-las toda vez que abrir o Google Maps. Basta fazer login na sua Conta do Google e seguir as etapas acima.

No novo Google Maps

É possível usar uma pesquisa de rotas para saber a distância a pé ou de carro entre dois locais no mapa.

1. Abra o the novo Google Maps.
  2. Clique na caixa de pesquisa e depois em Rotas.
  3. Clique nos pontos de partida e de chegada no mapa (ou digite essas informações).
  4. No card "Rotas", olhe abaixo da caixa de pesquisa. A distância estará disponível após as informações da rota. Por exemplo, "Siga pela Rodovia Castelo Branco - 32 km".

Para saber a distância exata entre dois locais, é possível usar um aplicativo de terceiros, como o Free Map Tools.

Observação: a Ferramenta para medição de distância não está disponível no novo Google Maps.