Medir y calcular distancias

Con Google Maps, puedes medir la distancia entre dos o más puntos del mapa, Por ejemplo, puedes medir la distancia entre dos ciudades.

Medir distancias entre dos puntos

Para ver la distancia entre puntos en el nuevo Google Maps, utiliza el menú del botón derecho del ratón.

1. Abre Google Maps y haz clic en la X del cuadro de búsqueda para empezar con un mapa despejado.
  2. Haz clic con el botón derecho en el punto de partida.
  3. Haz clic en Medir la distancia.
    Si no aparece la opción Medir la distancia, ve a las instrucciones alternativas al final de esta página.
  4. Haz clic en cualquier punto del mapa para crear la ruta que quieras calcular. Haz clic para añadir puntos de medida adicionales.
  5. Opcional: arrastra un punto para moverlo o haz clic en él para eliminarlo.
  6. Consulta debajo del cuadro de búsqueda la distancia total, tanto en millas (mi), como en kilómetros (km).

Cuando termines, haz clic en la en la tarjeta situada debajo del cuadro de búsqueda, o haz clic con el botón derecho del ratón en el mapa y selecciona Eliminar medición.

Instrucciones alternativas

Si no has podido realizar los pasos anteriores, es posible que estés utilizando la versión clásica de Maps. Sigue estas instrucciones alternativas:

Medir distancia en la versión clásica de Google Maps

Para medir la distancia entre puntos en la versión clásica de Google Maps, primero tienes que activar la medición de distancias.

Para activar la medición de distancias:

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en el enlace Maps Labs de la parte inferior del panel de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Activar junto a "Herramienta de medición de distancias".
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para medir la distancia entre puntos:

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en el icono de regla que aparece en la esquina inferior izquierda del mapa.
  3. Haz clic en el punto de partida en el mapa. Haz clic para añadir puntos de medida adicionales.
  4. Sobre el mapa aparecerá una ruta roja entre ambos puntos, y en el panel de la izquierda se mostrará la distancia.