Cómo medir y calcular distancias

Con Google Maps, puedes medir la distancia entre dos ubicaciones. Las instrucciones, que incluimos a continuación, varían en función de si estás utilizando la versión clásica de Google Maps o la nueva.

En la versión clásica de Maps

Para medir la distancia de un punto a otro en la versión clásica de Google Maps, primero tienes que activar la medición de distancias.

Para activar la medición de distancias:

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en el enlace Maps Labs de la parte inferior del panel de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón "Activar" junto a "Herramienta de medición de distancias".
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para medir la distancia entre ubicaciones:

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en el icono de regla que aparece en la esquina inferior izquierda del mapa.
  3. Haz clic en el punto de partida sobre el mapa y, después, en el punto de destino para trazar la ruta. Sobre el mapa aparecerá una ruta roja entre ambos puntos, y en el panel de la izquierda se mostrará la distancia.

Sugerencias y trucos

• Puedes elegir entre dos sistemas de unidades distintos: métrico (en km) o imperial (en millas).
  • Calcula la distancia entre múltiples ubicaciones haciendo clic en más de un lugar en el mapa.
  • Puedes guardar tu configuración de medición de distancias para que no tengas que restablecerla cada vez que abras Google Maps. Inicia sesión en tu cuenta de Google y sigue los pasos indicados arriba.

En el nuevo Maps

Puedes utilizar una búsqueda de indicaciones para obtener la distancia a pie o en coche entre dos ubicaciones del mapa.

1. Abre la nueva versión de Google Maps.
  2. Haz clic en el cuadro de búsqueda y después en Cómo llegar.
  3. Haz clic en los puntos de partida y de destino en el mapa (o escríbelos).
  4. Mira la tarjeta de indicaciones que aparece debajo del cuadro de búsqueda. Verás la distancia después de la información de ruta. Por ejemplo, "Conduce por Calle Mayor - 150 m".

Para obtener la distancia exacta entre ubicaciones, puedes utilizar una aplicación de terceros, como Free Map Tools.

Nota: La Herramienta de medición de distancias no está disponible en el nuevo Google Maps.