Nos próximos meses, o nome da definição Histórico de localizações vai passar a ser Linha cronológica. Se o Histórico de localizações estiver ativado para a sua conta, pode encontrar a Linha cronológica na app e nas definições da conta.

Configure o perfil do seu veículo na app Google Maps

Nota: esta funcionalidade só está disponível em telemóveis e tablets Android

Se conduzir um carro, pode criar um perfil do veículo no Google Maps.

Altere as definições do veículo

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, O seu veículo.
  3. Com base no veículo que conduz, selecione o tipo de motor:
    • Se conduzir um veículo com um motor de combustão interna, selecione Gasolina ou Gasóleo.
    • Se conduzir um veículo de gás natural comprimido (GNC) ou gás de petróleo liquefeito (GPL), escolha Gás.
    • Se conduzir um híbrido ou um híbrido plug-in que funcione principalmente com combustível, escolha Híbrido.
      • Se aplicável, escolha fichas e adaptadores compatíveis.
    • Se conduzir um veículo elétrico (VE) ou um híbrido plug-in que funcione principalmente com eletricidade, escolha Elétrico.
      • Escolha fichas e adaptadores compatíveis.

Altere o perfil do veículo depois de obter o trajeto de carro

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise ou toque num local no mapa.
  3. Toque em Direções.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções e, em seguida, O seu veículo.
  5. Selecione o tipo de motor.

Pesquise estações de carregamento de VE compatíveis

Se o perfil do seu veículo estiver definido como "Híbrido" ou "Elétrico", pode pesquisar estações de carregamento que tenham disponíveis as respetivas fichas de VE compatíveis:

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise: estações de carregamento.
  3. Em "Fichas de VE", toque em Quaisquer fichas ou As suas fichas.

Associe o perfil do veículo ao Google Maps

Se o Google Maps estiver integrado no seu veículo, pode associá-lo à app Google Maps no seu dispositivo móvel. As fichas compatíveis para o seu veículo aparecem automaticamente no perfil do veículo e nos resultados da pesquisa da estação de carregamento.

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, O seu veículo.
  3. Em "Veículos associados", selecione o veículo que quer associar.