Cómo usar Google Maps

Usa Google Maps en tu ordenador, teléfono o tablet para buscar, descubrir y orientarte por el mundo. En el ordenador, abre Google Maps. En el móvil o tablet, abre la aplicación Google Maps Maps.

A continuación tienes una guía para empezar a usar Google Maps.

Establecer las direcciones de casa y del trabajo

Si guardas las direcciones de casa y del trabajo, no tendrás que escribirlas una y otra vez, y podrás ir siempre por la ruta más rápida.

Nota: Es posible que esta información se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo establecer la dirección de casa y del trabajo.

Obtener información sobre un sitio

Busca un sitio en el mapa y obtén indicaciones para llegar a él. También puedes consultar otra información, como el horario de apertura de una tienda o la carta de un restaurante, y buscar imágenes de Street View.

Consulta cómo buscar ubicaciones en Google Maps.

Obtener indicaciones e iniciar la navegación

Importante: En algunas ciudades, encontrarás la opción Ir Go en lugar de Trayectos Trayectos en la aplicación Google Maps.

Consulta cómo obtener indicaciones e iniciar la navegación en Google Maps.

Nota: En un teléfono o tablet, puedes consultar el tiempo estimado de viaje y las indicaciones para llegar a los sitios donde quieras ir, como tu casa, el trabajo o el lugar donde se va a desarrollar un evento de tu calendario. En la parte inferior del mapa, toca Tus trayectos Trayectos. A continuación, desplázate por las opciones que se muestran.

Cómo funciona el mapa

Hay muchas formas de usar Google Maps en el ordenador, teléfono o tablet. A continuación, te indicamos algunas de las posibilidades:

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Ver resultados de búsqueda

Busca un sitio o un tipo de sitio, consulta las búsquedas recientes u obtén indicaciones. Los resultados de búsqueda principales aparecerán marcados con minimarcadores rojos, y el resto, con puntos rojos. Haz clic en un resultado o tócalo para consultar más información sobre el sitio, obtener indicaciones para llegar allí o ver el interior de un negocio.

Consultar el mapa

En el ordenador, haz clic en cualquier lugar del mapa para ver los detalles. Para hacer lo mismo en el teléfono o tablet, mantén pulsado un sitio del mapa.

Medir distancias entre dos puntos

Puedes medir qué distancia hay entre dos puntos.

Más información sobre cómo medir distancias

Informar de errores en los datos

Puedes ayudarnos a mejorar Google Maps avisándonos de los errores que encuentres en los mapas; por ejemplo, si los datos de una empresa o el nombre de una calle son incorrectos.

Más información sobre cómo notificar errores en los datos

Buscar información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve del terreno

Puedes encontrar más información sobre las rutas de viaje, el tráfico o el paisaje.

• En la parte superior de la pantalla del iPhone, iPad u otro dispositivo móvil, toca Capas Capas y luego selecciona una opción.
  • En el ordenador, haz clic en Menú Menú y selecciona una opción de la lista.
Contemplar el mundo en 3D

Para acceder a la vista tridimensional de Google Earth en el ordenador, ve a la parte inferior izquierda de la pantalla y haz clic en el cuadrado.

Ver imágenes de Street View

Si están disponibles las imágenes de Street View, podrás ver una miniatura de Street View al seleccionar un sitio en el mapa.

Más información sobre Street View en Maps

Mover el mapa

Amplía o reduce la imagen con el zoom para ver más detalles en el mapa. En tu dispositivo móvil, puedes usar gestos para girar, inclinar y acercar la imagen y así desplazarte rápidamente por la aplicación Google Maps.

Consulta cómo cambiar el tamaño del mapa y el texto, y acercar, girar e inclinar la imagen en Google Maps.

Buscar la ubicación actual

Para encontrar sitios cerca de ti y obtener indicaciones más rápido, puedes centrar el mapa en tu ubicación actual.

Consulta cómo buscar tu ubicación actual en Google Maps.

Nota: Puedes encontrar información sobre el tráfico, opciones de transporte público y lugares de interés locales en solo unos segundos. Más información sobre los sitios cercanos y el transporte .

Valorar sitios y escribir reseñas

Añade opiniones y valoraciones sobre los sitios que visitas.

Consulta cómo valorar sitios y escribir reseñas.