Identificare le truffe relative a recensioni e valutazioni

Una truffa è uno schema fraudolento che inganna le persone e le spinge a cedere denaro o informazioni personali. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a identificare le truffe relative a recensioni e valutazioni, nonché alcuni passaggi da seguire se ritieni di aver subito dei danni a causa di una truffa.

Suggerimenti per individuare una truffa

• Fai attenzione a messaggi, email o chiamate da contatti sconosciuti che richiedono o offrono una transazione finanziaria.
    • Ad esempio, un truffatore ti offre denaro per valutare o recensire un'attività su Google Maps che non hai visitato. Dopo aver stabilito la fiducia dei clienti, potrebbero chiedere denaro in cambio di altri lavori simili.
  • Fai attenzione alle persone che ti chiedono di trasferire denaro tramite carte regalo, coupon, criptovalute e così via per eseguire azioni su Google Maps o su altri servizi Google.
    • Ad esempio, un truffatore ti potrebbe chiede di pagare per dare una recensione a 5 stelle alla tua sede o alla tua attività. Se rifiuti, potrebbe minacciare di lasciare recensioni a 1 stella se non riceve un compenso finanziario.
  • Fai attenzione alle persone che dichiarano di rappresentare Google o qualsiasi altra società, ma ti contattano senza un indirizzo email aziendale e condividono link a siti web sospetti.
    • Ad esempio, un truffatore potrebbe inviarti una fattura per utilizzare o mostrare la tua attività su Google Maps, anche se non è previsto alcun costo per creare un profilo dell'attività e mostrarla su Google.

Importante: le truffe sono progettate per creare un senso di urgenza. Nessun istituto affidabile richiede il pagamento immediato delle tue informazioni personali. Scopri di più sulle truffe.

Segnalare attività sospette

Se trovi un profilo o contenuti che ritieni violino le nostre norme, segnalali immediatamente:

Importante: puoi anche presentare una segnalazione agli enti statali. Scopri di più sulle segnalazioni agli enti statali.

Modalità di gestione dei truffatori in Google Maps

I truffatori non sono tollerati. Google Maps monitora costantemente i contenuti fraudolenti. Quando individuiamo i truffatori, adottiamo una serie di azioni nei loro confronti, tra cui:

• Rimozione dei contenuti
  • Sospensione dell'account
  • Controversia