Criteri relativi a foto e video

Queste norme sono state aggiornate. Puoi trovare le norme attuali qui.

Oltre che alle linee guida sui contenuti vietati, le foto e i video sono soggetti ai criteri indicati di seguito.

È vietato caricare screenshot, foto di stock, GIF e altre immagini create manualmente o scattate da altri. Per essere pertinenti, foto o video devono essere realizzati dall'utente nel luogo in questione. Il soggetto principale dei contenuti può essere rimosso se non è pertinente al luogo, incluso nel caso di selfie in cui la persona o il gruppo rappresentano l'elemento principale.

Modifiche stilistiche

• Le modifiche stilistiche (come l'applicazione di filtri) sono accettabili purché siano minime; non sono invece ammesse aggiunte come bordi, testo, collage di immagini e così via.
  • I contenuti che rendono difficile per gli utenti comprendere l'ambiente che stai condividendo potrebbero essere rifiutati.
  • Alcuni esempi sono le immagini eccessivamente scure o sfocate, le composizioni caratterizzate da rotazioni sostanziali e l'uso di filtri che alterano drasticamente la rappresentazione del luogo.
  • Le immagini devono avere una risoluzione sufficiente. I requisiti esatti possono variare in base al tipo di foto e al punto di caricamento. Foto o video con immagini mosse, sfocate o generalmente di bassa qualità potrebbero essere rimossi o rifiutati.
  • Per quanto riguarda i video, è possibile caricare solo contenuti stabili e con una buona qualità visiva. È da evitare il caricamento di contenuti sfocati, mossi o con un'esposizione insufficiente. Non sono ammessi video distorti o danneggiati.

Testo o grafiche in sovrimpressione

Il testo e le grafiche in sovrimpressione, inclusi i contenuti promozionali come i loghi, devono essere conformi ai seguenti requisiti:

• Foto sferiche: i contenuti in sovrimpressione devono essere presenti solo allo zenit o al nadir (il 25% superiore o inferiore dell'immagine equirettangolare), ma non in entrambe le posizioni.
  • Foto e video digitali tradizionali: i contenuti in sovrimpressione non possono occupare più del 10% dell'immagine o del video e devono essere presenti su un solo bordo.
  • Il testo e le grafiche in sovrimpressione devono essere pertinenti.
  • Non sono ammessi testo o grafiche in sovrimpressione che distolgono l'attenzione dai contenuti.

Foto sferiche

• Le foto sferiche devono essere a 360º e non presentare interruzioni nelle immagini all'orizzonte. Queste immagini non devono estendersi fino allo zenit e al nadir (dall'alto in basso); tuttavia, tra i bordi superiore e inferiore della foto sferica sono accettabili solo interruzioni minime.
  • Lievi errori di unione sono ammessi, ma le foto sferiche con elementi di unione molto evidenti potrebbero essere rifiutate.
  • Le foto sferiche devono essere almeno in 4K (ovvero con risoluzione minima di 3840 x 2160 pixel).
  • È possibile che più foto sferiche pubblicate in un'area vengano unite automaticamente. A prescindere dal fatto che le unioni tra foto siano manuali o automatiche, potremmo modificare, rimuovere o creare nuove unioni, nonché modificare la posizione e l'orientamento delle foto sferiche, per garantire un'esperienza di visualizzazione realistica e senza interruzioni.
  • Quando unisci foto sferiche, fai in modo che le unioni create siano tra punti di osservazione vicini. Non tentare di creare unioni che potrebbero disorientare gli utenti che visualizzano per la prima volta le tue foto sferiche connesse.
  • Se pubblichi più foto sferiche in un'area, non utilizzare mai l'immediata vicinanza di segnaposto/punto o la conseguente visualizzazione della mappa con la linea blu per scrivere messaggi, disegnare simboli e immagini o manipolare in altro modo la mappa.
  • Se intendi aggiungere qualsiasi forma di attribuzione (filigrana, informazioni sull'autore e così via) allo zenit o al nadir della tua foto sferica, tieni conto dei requisiti pertinenti indicati nella sezione Testo o grafiche in sovrimpressione sopra riportata.