Criterios para fotos y videos

Se actualizó esta política. Puedes consultar la política actual aquí.

Además de los lineamientos de contenido prohibido, las fotos y videos están sujetos a los siguientes criterios.

No se deben subir capturas de pantalla, fotografías de archivo, GIF ni otras imágenes creadas manualmente o tomadas por terceros. Para que sea relevante el contenido, los usuarios deben tomar las fotos o los videos en la ubicación en cuestión. Si el tema principal del contenido es irrelevante para la ubicación (incluidas selfies cuyo enfoque principal es una persona o un grupo), es posible que se quite.

Ajustes estilísticos

• Se aceptan ajustes estilísticos (como la aplicación de filtros), siempre que estos cambios de estilo sean mínimos y no se agreguen elementos como bordes, texto, imágenes en collage, etcétera.
  • Es posible que se rechace el contenido que dificulte a los demás usuarios comprender el entorno compartido.
  • Algunos ejemplos son imágenes excesivamente oscuras o desenfocadas, composiciones con una rotación significativa y el uso de filtros que alteren de forma drástica la representación del lugar.
  • Las imágenes deben tener una resolución adecuada. Los requisitos exactos pueden variar según el tipo de foto y el dispositivo desde el que se carga. Es posible que se eliminen o rechacen las fotos o los videos borrosos, desenfocados o con baja calidad.
  • En el caso de los videos, solo puedes subir contenido que sea estable y tenga una buena calidad visual. No debe subir contenido fuera de foco, movido o con una mala exposición. No se permiten videos distorsionados o dañados.

Texto o gráficos superpuestos

Los textos o gráficos superpuestos, incluido el contenido promocional tal como los logotipos, están sujetos a los siguientes requisitos:

• En las fotos de 360º, el contenido superpuesto debe limitarse al cenit o al nadir (el 25% superior o inferior de la proyección equirrectangular de la imagen), pero no puede estar presente en ambos.
  • En el caso de las fotos y los videos digitales tradicionales, el contenido superpuesto no debe ocupar más del 10% de la imagen o el video, y debe limitarse a un solo borde.
  • El texto o los gráficos superpuestos deben ser relevantes.
  • No se permiten textos o gráficos superpuestos que distraigan la atención de los usuarios.

Fotos de 360º

• Las fotos de 360º deben mostrar un panorama de 360º sin intervalos en el horizonte de la imagen. No es necesario que estas imágenes se extiendan entre el cenit y el nadir (parte superior a inferior), pero entre el borde superior y el borde inferior de tu foto de 360º; solo se aceptan intervalos o espacios vacíos pequeños.
  • Se aceptan las fotos de 360º con errores de unión menores, pero es posible que se rechacen aquellas con errores significativos.
  • Las fotos de 360º deben tener, al menos, una resolución 4K (3,840 píxeles por 2,160 píxeles de resolución o más).
  • Cuando se publican diversas fotos de 360º en un área, es posible que las conexiones entre estas se generen de forma automática. Sin importar si las conexiones se generan de forma manual o automática, podemos ajustar, quitar o crear conexiones nuevas, además de ajustar la posición y la orientación de las fotos de 360° para garantizar una experiencia de vista realista y conectada.
  • Cuando conectes las fotos de 360°, asegúrate de que los vínculos que crees se encuentren entre puntos de observación cercanos. No intentes crear conexiones que puedan desorientar a las personas que exploran por primera vez tus fotos de 360° conectadas.
  • Cuando publiques diversas fotos de 360° en un área, nunca utilices su proximidad de marcador/punto cercana ni la imagen del mapa con la línea azul resultante para escribir mensajes, dibujar símbolos o imágenes, o marcar el mapa de otra forma.
  • Si agregas algún recurso de atribución (marca de agua, información de autoría, etc.) en el cenit o nadir de tu foto de 360º, ten en cuenta los requisitos correspondientes en la sección Texto o gráficos superpuestos que aparece más arriba.