Criterios sobre fotos y vídeos

Esta política se ha actualizado. Consulta la política actual.

Además de las directrices de contenido prohibido, las fotos y los vídeos están sujetos a los siguientes criterios.

No se deben subir capturas de pantalla, fotos de stock, GIFs ni otras imágenes creadas manualmente ni tomadas por terceros. Los usuarios deben hacer las fotos y grabar los vídeos en la ubicación correspondiente para que sean relevantes. Si el sujeto principal del contenido no está relacionado con la ubicación (incluidos los selfies en los que la persona o el grupo son el elemento principal), se podrá quitar.

Ajustes de estilo

• Se aceptan ajustes de estilo (como la aplicación de filtros), siempre y cuando sean mínimos y no sean elementos anexados, como bordes, texto o imágenes superpuestas.
  • Se podrá rechazar el contenido si los usuarios no pueden identificar fácilmente el entorno que compartes.
  • Esto ocurre, por ejemplo, con las imágenes que son muy oscuras o están muy desenfocadas, las composiciones con demasiada rotación y aquellas con filtros que modifican la representación del sitio de forma significativa.
  • Las imágenes deben tener una resolución suficiente. Los requisitos exactos pueden variar según el tipo de foto y el punto de subida. Las fotos o los vídeos borrosos, desenfocados o de baja calidad pueden borrarse o rechazarse.
  • Solo se debe subir contenido de vídeo estable y de buena calidad visual. No se debe subir contenido desenfocado, inestable o con mala exposición. Tampoco se permiten los vídeos distorsionados o dañados.

Texto o gráficos superpuestos

El texto o los gráficos superpuestos (incluido cualquier tipo de contenido promocional, como los logotipos) están sujetos a los siguientes requisitos:

• En las fotos en 360°, el contenido superpuesto se debe limitar al cenit o nadir (el 25 % superior o inferior de una imagen equirrectangular), pero no puede aparecer en ambas partes.
  • En los vídeos y fotos digitales tradicionales, el contenido superpuesto no puede ocupar más del 10 % de la imagen o del vídeo y se debe limitar a un único borde.
  • El texto o los gráficos superpuestos deben ser pertinentes.
  • No se admiten texto ni gráficos superpuestos que puedan distraer al usuario.

Fotos en 360°

• Estas fotos deben capturar 360° de visión, sin dejar huecos en las imágenes del horizonte. No es preciso que cubran desde el cenit hasta el nadir (parte superior e inferior), pero solo se aceptan huecos pequeños en los bordes superiores e inferiores de las fotos en 360°.
  • Se aceptan los errores de imágenes en las que se pueda apreciar ligeramente el empalme entre foto y foto, pero se rechazarán aquellas imágenes en las que los empalmes sean muy marcados.
  • Las fotos en 360° deben tener una resolución mínima de 4K (3840x2160 píxeles o más).
  • Si se publican varias fotos en 360° para una misma área, es posible que se generen conexiones automáticas entre ellas. Ya se hayan creado las conexiones de forma manual o automática, podremos ajustarlas, quitarlas o crear otras, además de ajustar la posición y la orientación de las fotos en 360° para que la experiencia de visualización sea realista y fluida.
  • Al conectar las fotos en 360°, asegúrate de que los enlaces que crees se encuentren entre puntos de observación cercanos. No crees conexiones que desorienten a los usuarios que exploren por primera vez tus fotos en 360°.
  • Si se publican varias fotos en 360° en un área, no te aproximes demasiado al marcador o al punto ni uses la línea azul para escribir mensajes, dibujar símbolos o añadir imágenes si no, se deformará el mapa.
  • Si anexas algún tipo de atribución al cenit o al nadir de las fotos en 360° (como una marca de agua, la autoría u otros datos), debes tener en cuenta los requisitos descritos en la sección anterior Texto o gráficos superpuestos.