Participer à un défi de la communauté dans l'application Google Maps

Dans l'application Google Maps, vous pouvez participer à des défis de la communauté pour soutenir des établissements locaux et partager votre avis sur vos endroits préférés. Ainsi, vous gagnerez des points bonus. Si un défi vous intéresse, accédez à l'onglet "Contribuer" pour le trouver.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certains pays.

Participer à un défi de la communauté

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Contribuer.
  3. Dans la section "Défi de la communauté", appuyez sur En savoir plus.
  4. Pour participer au défi local, appuyez sur Rejoindre les autres participants.

Contribuer à un défi de la communauté

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Continuez à visiter vos lieux préférés.
  3. Préparez un post pour les lieux qui s'affichent sur la page du défi de la communauté. Selon le type de défi, vous pouvez ajouter des photos, des notes, des avis ou même des suggestions de modifications.

Remarque : Vous pouvez gagner des points pour chaque post que vous publiez. Par ailleurs, lorsque vous atteignez un objectif au cours d'un défi, vous pouvez obtenir des points bonus. En savoir plus sur les points, les niveaux et les badges

Consulter vos contributions au dernier défi de la communauté

1. Sur votre téléphone mobile ou votre tablette, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Contribuer.
  3. Sur la fiche "Défi terminé", appuyez sur Voir les contributions.

Remarque : Une fois le dernier défi de la communauté terminé, vous avez une semaine pour consulter le résumé de vos contributions personnelles.

En savoir plus sur les caps franchis par la communauté

• Vous recevez une notification lorsque la communauté dans son ensemble franchit un cap.
  • Si vos contributions lui ont permis de franchir ce cap, vous obtenez une récompense.
  • En revanche, si vos contributions lui ont permis d'atteindre un ancien objectif, vous n'obtenez pas de récompense.
  • Si vous avez aidé votre communauté à franchir un cap, vous pouvez réclamer votre récompense jusqu'à une semaine après la fin du défi.