Receba notificações da Partilha de localização

Quando uma pessoa partilha a respetiva localização consigo, pode adicionar notificações da Partilha de localização para saber quando essa pessoa chega ou sai de uma localização específica, como a casa ou o trabalho.

Pode parar de partilhar a sua localização ou desativar estas notificações em qualquer altura. As notificações param quando a Partilha de localização para. As notificações da Partilha de localização não estão disponíveis para determinadas contas e a partilha através de links.

Para receber notificações da Partilha de localização, ative as notificações do Google Maps.

Adicione uma notificação da Partilha de localização

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.
  3. Toque no perfil de uma pessoa que partilha a respetiva localização consigo.
  4. Na secção "Notificações", toque em Adicionar .
  5. Em "Escolha uma localização", selecione um endereço ou clique em Adicionar localização Adicionar.
  6. Para escolher uma nova localização, introduza um endereço na barra de pesquisa ou clique em Escolher no mapa.
  7. Para definir a localização, mova o dedo pelo ecrã.
  8. Clique em Concluído.
  9. Escolha quando quer receber a notificação:
    • Sempre que chegar: para receber uma notificação quando chegar à localização especificada.
    • Sempre que partir: para receber uma notificação quando sair da localização especificada.
  10. Clique em Guardar

A pessoa que partilha a respetiva localização consigo recebe um email a informar que adicionou esta notificação. Se tiver as notificações do Google Maps ativadas, também recebe uma notificação push.

Pode adicionar até 5 notificações da Partilha de localização para cada pessoa que partilha a respetiva localização consigo.

Desative uma notificação da Partilha de localização

Se alguém adicionar uma notificação para saber quando chega ou sai de uma localização específica, pode desativá-la. Esta ação também desativa todas as notificações existentes que a pessoa adicionou. A pessoa não é notificada de que desativou as notificações e pode continuar a partilhar a sua localização com a mesma. As notificações permanecem desativadas até que as volte a ativar, mesmo que a partilha pare e comece novamente. Sempre que deixar de partilhar a sua localização, estas notificações são interrompidas automaticamente.

1. Aceda a https://myaccount.google.com/locationsharing.
  2. Desative a opção "Permitir notificações da Partilha de localização".

Resolva problemas com notificações da Partilha de localização

Se as notificações da Partilha de localização não estiverem disponíveis para si, verifique o seguinte:

• A pessoa que está a partilhar consigo pode estar offline.
  • Pode estar a usar uma versão antiga da app. Saiba como atualizar a app.
  • O responsável pela partilha tem menos de 13 anos (ou a idade aplicável no respetivo país).
  • Se vê esta localização na Web ou no Maps sem iniciar sessão (partilhada através de um link).