Recibir notificaciones de Compartir ubicación

Cuando alguien comparte su ubicación contigo, puedes añadir notificaciones de Compartir ubicación para saber cuándo llega a una ubicación específica (como su casa o el trabajo) o cuándo se va.

Puedes dejar de compartir tu ubicación o desactivar estas notificaciones en cualquier momento. Las notificaciones se detienen cuando se deja de compartir la ubicación. Las notificaciones de Compartir ubicación no están disponibles en ciertas cuentas ni a través de enlaces.

Para recibir notificaciones de Compartir ubicación, activa las notificaciones de Google Maps.

Añadir notificaciones de Compartir ubicación

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.
  3. Toca el perfil de una persona que comparta su ubicación contigo.
  4. En la sección "Notificaciones", toca Añadir .
  5. En "Elegir ubicación", selecciona una dirección o haz clic en Añadir ubicación Añadir.
  6. Para elegir una nueva ubicación, introduce una dirección en la barra de búsqueda o haz clic en Seleccionar en el mapa.
  7. Para definir la ubicación, mueve el dedo por la pantalla.
  8. Toca Listo.
  9. Elige cuándo quieres recibir la notificación:
    • Cada vez que llegue: recibirás una notificación cuando esa persona llegue a la ubicación especificada.
    • Cada vez que se vaya: recibirás una notificación cuando esa persona salga de la ubicación especificada.
  10. Toca Guardar

La persona que esté compartiendo su ubicación contigo recibirá un correo electrónico donde se le informará de que has añadido esta notificación. Si tiene activadas las notificaciones de Google Maps, también recibirá una notificación push.

Puedes añadir hasta cinco notificaciones de Compartir ubicación por cada persona que comparta su ubicación contigo.

Desactivar las notificaciones de Compartir ubicación

Si alguien ha añadido una notificación para saber cuándo llegas o cuándo sales de un lugar concreto, puedes desactivarla. De esta forma, se desactivarán todas las notificaciones que haya añadido esa persona. No se le avisará de que has desactivado las notificaciones, y podrás seguir compartiendo tu ubicación con ese usuario. Las notificaciones permanecerán desactivadas hasta que las vuelvas a activar, incluso si dejas de compartir tu ubicación y vuelves a compartirla. Cada vez que dejes de compartir tu ubicación, estas notificaciones se detendrán automáticamente.

1. Accede a https://myaccount.google.com/locationsharing.
  2. Desactiva la opción "Permitir notificaciones de Compartir ubicación".

Solucionar problemas con las notificaciones de Compartir ubicación

Si las notificaciones de Compartir ubicación no están disponibles, ten en cuenta lo siguiente:

• La persona que comparte su ubicación contigo puede estar sin conexión.
  • Es posible que tengas una versión antigua de la aplicación. Consulta cómo actualizarla.
  • El usuario que comparte la ubicación tiene 13 años o menos (o la edad estipulada en su país).
  • Puede que estés viendo la ubicación en la Web o en Maps sin iniciar sesión (a través de un enlace).