Während der Navigation Musik hören

Sie können Musiktitel wiedergeben, pausieren, überspringen und ändern, ohne dazu die Google Maps-Navigation minimieren zu müssen.

Wichtig: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf „Profilbild oder Initiale“ Kontosymbol und dann Einstellungen Settings und dann Navigationseinstellungen und dann Steuerung zur Medienwiedergabe einblenden.
  3. Wählen Sie eine Medien-App und dann Weiter und dann Ok.
  4. Wenn Sie Ihre Medieneinstellungen ändern möchten, tippen Sie auf „Profilbild oder Initiale“ Kontosymbol und dann Einstellungen Settings und dann Navigationseinstellungen und dann Steuerung zur Medienwiedergabe einblenden.
  5. Die Steuerelemente für den ausgewählten Mediaplayer werden unten in der Google Maps-Navigation angezeigt.

Standarddienst zur Musikwiedergabe bei Google Assistant auswählen

Wenn Sie Google Assistant während der Navigation verwenden, können Sie einen Standard-Streamingdienst für die Musikwiedergabe festlegen.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Musik.
  3. Wählen Sie einen Musikdienst aus. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich im Konto des jeweiligen Dienstes anzumelden.

Informationen zum Musikhören mit Google Assistant