Corrija problemas da navegação por voz

Quando navega até um determinado local, pode ouvir as direções por voz. Saiba como corrigir problemas de navegação por voz nos seus dispositivos móveis.

Passo 1: ligue o volume do seu dispositivo

• Certifique-se de que o volume do telemóvel ou tablet está ligado e que o som não está desativado. Depois de iniciar a navegação, aumente o volume.

Passo 2: certifique-se de que a voz está ativada na app Maps

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. Na parte superior direita, deverá ver a opção Som Som. Se tal não acontecer, toque em Desativar som Ignorar e, em seguida, Som Som. A app Google Maps deve começar a falar.

Passo 3: aumente o volume na app Maps.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação e, em seguida, Nível de voz.
  3. Escolha Mais alto.

Passo 4: escolha os altifalantes a utilizar.

1. No telemóvel ou tablet, ative o Bluetooth.
  2. Emparelhe o telemóvel ou o tablet com o carro.
  3. Defina a origem do sistema de áudio do automóvel como Bluetooth.
  4. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  5. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  6. Escolha uma opção:
    • Para ouvir a navegação através dos altifalantes do carro, ative a opção Reproduzir áudio por Bluetooth.
    • Para ouvir a navegação através do altifalante do telemóvel ou tablet, desative a opção Reproduzir áudio por Bluetooth.
      • Notas:
        • No Google Maps para Android, versão 9.13 e posteriores, pode reproduzir um som de teste. Para reproduzir um som de teste, abra a app Google Maps Maps e, em seguida, a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação e, em seguida, Reproduzir som de teste. Vai ouvir "Será este o som que ouvirá quando navegar no Google Maps".
        • Se quiser carregar o telemóvel ou o tablet, utilize um cabo USB só de carregamento ou um transformador. Ligue-o a uma tomada ou isqueiro.

Passo 5: transfira direções por voz

• Por vezes, as direções por voz não são transferidas ou têm de ser atualizadas no telemóvel ou tablet. Quando isto acontece, ouve um som em vez de direções por voz.
    1. Certifique-se de que existe ligação à Internet. Se tiver uma boa ligação à Internet, as direções por voz são transferidas mais rapidamente.
    2. Obter as direções.
    3. Utilize a app Google Maps da forma habitual. As direções por voz são transferidas enquanto a app Maps estiver aberta.
    4. Quando a transferência das direções por voz estiver concluída, irá ouvir direções em vez de sons ao navegar para um local.