Corrija problemas da navegação por voz

Quando navega até um determinado local, pode ouvir as direções por voz. Saiba como corrigir problemas de navegação por voz nos seus dispositivos móveis.

Ouça direções através do telemóvel em vez do Bluetooth

Os dispositivos Bluetooth nem sempre se ligam facilmente. Se tiver dificuldades em ouvir as instruções do Maps através dos altifalantes Bluetooth, reproduza o áudio do Maps através dos altifalantes do telemóvel. Pode escolher os altifalantes a utilizar nas definições do Google Maps.

1. No iPhone ou no iPad, desative o Bluetooth.
  2. Abra a app Google Maps Maps.
  3. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  4. Desative a opção Reproduzir áudio por Bluetooth.

Corrija outros problemas de navegação

Passo 1: ligue o volume do seu dispositivo

• Certifique-se de que o volume do dispositivo está ligado e não desativado. Depois de iniciar a navegação, aumente o volume.

Passo 2: certifique-se de que a voz está ativada na app Maps

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. A definição de volume é apresentada no canto superior direito. Será:
    • Som Som
    • Desativar som Ignorar
    • Alertas Alertas
  4. Para ouvir sempre som, toque na definição de volume e mude para Som Som. A app Google Maps deve começar a falar.

Passo 3: aumente o volume na app Maps.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  3. Escolha Mais alto.

Passo 4: mude para os altifalantes do carro.

• Pode ouvir a navegação por voz nos altifalantes do carro através de Bluetooth ou de um cabo USB.

Utilize o Bluetooth

1. No iPhone ou no iPad, ative o Bluetooth.
  2. Sincronize o iPhone ou o iPad com o automóvel.
  3. Defina a origem do sistema de áudio do automóvel como Bluetooth.
  4. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  5. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  6. Ative a opção Reproduzir áudio por Bluetooth.
  7. Inicie a navegação.

Utilize um cabo USB

1. Defina a origem do sistema de áudio do automóvel como USB.
  2. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  3. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de navegação.
  4. Desative a opção Reproduzir áudio por Bluetooth.
  5. Ligue o dispositivo ao automóvel com o cabo USB.
  6. Inicie a navegação.

Nota: utilize um cabo USB só de carregamento ou um transformador que esteja ligado a uma tomada ou a um isqueiro.

Passo 5: transfira direções por voz

• Por vezes, as direções por voz não são transferidas ou têm de ser atualizadas no seu dispositivo. Quando isto acontecer, vai ouvir um som em vez de direções por voz.
    1. Certifique-se de que existe ligação à Internet. Se tiver uma boa ligação à Internet, as direções por voz são transferidas mais rapidamente.
    2. Obtenha as direções.
    3. Utilize a app Google Maps da forma habitual. As direções por voz são transferidas enquanto a app Maps estiver aberta.
    4. Quando a transferência das direções por voz estiver concluída, vai ouvir direções em vez de sons ao navegar para um determinado local.