Wegbeschreibungen in Google Maps teilen, senden oder drucken

Sie können die Wegbeschreibung in Google Maps an Ihre Geräte senden, mit anderen teilen oder drucken.

Wegbeschreibung teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route und geben Sie den gewünschten Ort ein.
  3. Wählen Sie auf der Karte eine der angezeigten Routen aus.
  4. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Details und dann Teilen .
  5. Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus:
    • Link per E-Mail oder SMS teilen: Klicken Sie auf Link senden und dann Link kopieren.
    • Link über soziale Medien teilen: Klicken Sie auf Link senden und wählen Sie die App aus, über die Sie den Link teilen möchten.
    • Link über eine Webseite teilen: Klicken Sie auf Karten einbetten und dann HTML kopieren

Wegbeschreibung an Ihr Smartphone oder Tablet senden

Wenn Sie Routen an Ihr Smartphone oder Tablet senden möchten, dürfen Sie nur ein Ziel festlegen.
  1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route und geben Sie den gewünschten Ort ein.
  3. Wählen Sie auf der Karte eine der angezeigten Routen aus.
  4. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Details und dann „An Smartphone senden“ .
  5. Wählen Sie das Gerät oder die E-Mail-Adresse aus, an das bzw. an die Sie die Wegbeschreibung senden möchten.

Wegbeschreibung ausdrucken

Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  1. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route und geben Sie den gewünschten Ort ein.
  2. Wählen Sie auf der Karte eine der angezeigten Routen aus.
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Details und dann Drucken Print Icon.
  4. Wählen Sie Mit Karten drucken oder Nur Text drucken aus.
  5. Klicken Sie auf Drucken.