Obtenha informações do Google Maps sobre áreas movimentadas

Utilize o Google Maps para saber quando determinadas áreas, como um bairro ou um conjunto de ruas, estão mais movimentadas do que o habitual. Pode utilizar estas informações para evitar ou explorar as áreas ocupadas.

Quando vou ver áreas ocupadas?

Quando abre a app, o Google Maps realça quando uma área está perto da hora mais movimentada. Ao tocar na etiqueta "Área movimentada", é apresentado um gráfico que mostra o nível de movimento da área em diferentes alturas do dia, juntamente com um diretório de restaurantes, lojas e locais de lazer (como um museu) na mesma. Pode ter de aumentar o zoom numa área para encontrar informações sobre a ocupação.

Como calculamos a ocupação da área

Combinamos tendências de ocupação em tempo real de locais numa área, como lojas, restaurantes, parques, cafés, etc., para determinar o respetivo nível de ocupação geral. Estas tendências indicam o nível de movimento habitual de uma área – e quando está na altura ou perto da altura mais movimentada, realçamo-la como uma "Área movimentada" no Google Maps. Para proteger a privacidade dos nossos utilizadores, os nossos sistemas não calculam as informações sobre o movimento de locais residenciais, como uma casa ou um apartamento.

Para determinar as horas populares, os tempos de espera e a duração das visitas, a Google utiliza dados agregados e anónimos de utilizadores que ativaram o Histórico de localizações da Google, que está desativado por predefinição. As horas populares, os tempos de espera e a duração das visitas são apresentados se a empresa receber visitas suficientes por parte destes utilizadores. Não é possível adicionar manualmente estas informações à sua localização e as mesmas apenas são apresentadas se a Google tiver dados de visitas suficientes para a empresa.

Utilizamos a privacidade diferencial, o que garante que não é possível utilizar dados sobre o movimento para revelar a sua identidade. Além disso, se os nossos sistemas não tiverem informações suficientes para fornecer uma recomendação precisa e anónima sobre a ocupação, não a publicamos. É por isso que, por vezes, pode não ver quaisquer informações quanto à ocupação de uma determinada área.

Como definimos uma área

O Google Maps já apresenta "áreas de interesse" no mapa, ou seja, áreas comerciais que se sabe que têm uma grande concentração de atividades e coisas a fazer. Para calcular o movimento da área, combinamos tendências de movimento em tempo real de locais como lojas, restaurantes, parques, cafés e muito mais para determinar o nível geral de movimento dessa área. Quando a área está na altura ou perto da altura mais ocupada, realçamo-la como uma "Área ocupada" no Google Maps.

Importante:

Temos várias medidas de proteção implementadas para ajudar a manter as comunidades seguras, incluindo:

• O movimento da área nunca revela a localização exata de um indivíduo. Utilizamos uma técnica avançada denominada privacidade diferencial para garantir que todos os dados permanecem anónimos, seguros e privados.
  • Nunca apresentamos o número total de pessoas numa área. Em vez disso, só realçamos uma área quando está movimentada em comparação com os respetivos níveis de movimento recentes.
  • Apresentamos o movimento de uma "área de interesse" predefinida completa. Estas áreas nunca mostram exatamente onde uma multidão se encontra.
  • Além disso, não calculamos os dados sobre a ocupação de locais residenciais, como uma casa ou um apartamento.