Como os dados de navegação melhoram o Maps para todos

A navegação usa a tecnologia dos dados de navegação, que torna o Google Maps mais útil para todos. Estes dados são recolhidos quando usa funcionalidades, como as seguintes:

• Navegação curva a curva
  • Direções rápidas, que lhe indicam automaticamente as horas previstas de chegada atualizadas e o próximo passo à medida que se desloca ao longo do seu trajeto, diretamente a partir da vista geral do trajeto ou do ecrã de bloqueio. Para desativar as direções rápidas, aceda a Definições Definições ou toque no ponto azul.

Os dados de navegação sempre ajudaram e continuam a ajudar o Google Maps a oferecer funcionalidades em tempo real, como condições de trânsito, interrupções e a capacidade de encontrar o trajeto mais rápido.

Como funcionam os dados de navegação

Enquanto navega com o Google Maps, a Google recolhe dados para ajudar a refletir o mundo em tempo real para todos. São recolhidos dados como os seguintes:

• Localização GPS
  • Detalhes de navegação, como o trajeto que percorreu
  • Dados de sensores dos seus dispositivos, como o barómetro

A Google utiliza os seus dados isoladamente ou em combinação com outros dados para melhorar o Maps, como, por exemplo:

• Melhorar a navegação
  • Sugerir trajetos alternativos mais rápidos para poupar tempo
  • Mostrar atualizações em tempo real, como o trânsito, interrupções e condições meteorológicas

A Google começa a recolher dados de navegação:

• Para a navegação passo a passo: pouco tempo depois de tocar em Iniciar Início.
  • Para direções rápidas: pouco tempo depois de começar a deslocar-se ao longo do trajeto, com o Maps aberto.

A Google deixa de recolher dados de navegação:

• Para a navegação passo a passo: depois de chegar ao seu destino. Também pode parar a navegação se tocar em Sair ou Fechar Fechar.
  • Para as direções rápidas: depois de chegar ao seu destino. Também pode tocar em Anterior Anterior.

Saiba como os seus dados são recolhidos e utilizados em conformidade com a Política de Privacidade da Google.

Como a Google protege os dados de navegação

• Os dados de navegação, como o trajeto percorrido, não estão associados à sua Conta Google. Em vez disso, estão associados a um identificador gerado com segurança que é redefinido regularmente. Isto significa que a Google não pode procurar os seus dados de navegação com base na sua Conta Google.
  • Outros dados recolhidos à medida que vai explorando o mundo, como quando pesquisa direções para um local, podem ser associados à sua Conta Google. Para alterar os controlos e gerir a atividade, como o Histórico de localizações ou a Atividade da Web e de apps, visite Os seus dados no Maps.
  • Recolhemos apenas os dados de navegação de que precisamos para proporcionar a melhor experiência do Maps possível a todos. Após o tratamento, estes dados são eliminados.
  • Não associamos atualizações do mapa à sua Conta Google ou dispositivo.

Saiba como a Google mantém as suas informações seguras.

O controlo é seu

Pode alterar a autorização de acesso à localização para o Google Maps. Tenha em conta que, se recusar a autorização de acesso à localização, desativa as funcionalidades que utilizam a localização em tempo real, como, por exemplo, a navegação curva a curva. Continuará a poder ver a lista de direções e uma pré-visualização do trajeto.
  1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições.
  2. Toque em Privacidade e, em seguida, Localização Serviços.
    • ​​​​Certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados.
  3. Toque na app Google Maps Maps.
  4. Toque numa opção:
    • Nunca: impede o acesso às informações dos Serviços de localização.
    • Perguntar da próxima vez: permite selecionar Sempre ao usar a app, Permitir uma vez, ou Não permitir.
    • Ao usar a app: é possível aceder à sua localização quando o Google Maps ou uma das respetivas funcionalidades estiver a ser utilizada.
    • Sempre: permite o acesso à sua localização mesmo quando o Google Maps não está a ser usado ativamente.

Também pode desativar as direções rápidas em qualquer altura:

1. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Account circle e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de navegação.
    • Também pode tocar no ponto azul no ecrã de vista geral do trajeto.
  2. Toque em Direções rápidas.
Sugestão: se uma app estiver definida como Enquanto uso a app, poderá ver a barra de estado ficar azul com uma mensagem a indicar que uma app está a utilizar ativamente a sua localização.

Saiba mais