Usar Google Maps con tema oscuro

Puedes cambiar el tema de Google Maps en tu dispositivo móvil. El tema oscuro hace que la pantalla sea más fácil de leer y ayuda a reducir el uso de batería.

Nota: El tema oscuro tiene ajustes independientes cuando exploras y navegas por Google Maps.

ActivaR el tema oscuro mientras exploras

Importante: Estos pasos solo están disponibles para Android 10 o Q y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

1. En tu teléfono con Android 10 o una versión posterior, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Tema.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Siempre tema claro: el tema oscuro siempre estará inhabilitado en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Siempre tema oscuro: el tema oscuro siempre estará habilitado en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Igual que el tema del dispositivo: se usará la opción de tema oscuro seleccionada en el sistema Android. En Android 10 y versiones posteriores, esta opción está en Ajustes Settings y luego Pantalla.
  4. Toca Guardar.

Activar el tema oscuro mientras navegas

Importante: Estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de navegación.
  3. Ve a "Visualización del mapa".
  4. En Esquema de colores, toca:
    • Día: inhabilita el tema oscuro en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Noche: habilita el tema oscuro en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Automático: usa el tema seleccionado para el sistema Android en Ajustes Settings y luego Pantalla.