Google Maps im dunklen Design verwenden

Sie können das Farbdesign von Google Maps auf Ihrem Mobilgerät ändern. Mit dem dunklen Design ist die Lesbarkeit auf dem Display verbessert und der Akku geschont.

Tipp:Für das dunkle Design gibt beim Entdecken und bei der Navigation separate Einstellungen in Google Maps.

Dunklen Modus aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Settings und dann Dunkler Modus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • An: Der dunkle Modus ist in Maps immer aktiviert, unabhängig von den Systemeinstellungen.
    • Aus: Der dunkle Modus ist in Maps immer deaktiviert, unabhängig von den Systemeinstellungen.
    • Gleiche Einstellung wie Gerät: Entsprechend der iOS-Systemeinstellung.

Dunkles Design für Navigieren aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann „Einstellungen“ Settings und dann Navigation.
  3. Scrollen Sie zu „Kartenanzeige“.
  4. Tippen Sie unter „Farbschema“ auf:
    • An:Damit wird der dunkle Modus in Google Maps unabhängig von den Systemeinstellungen aktiviert.
    • Aus:Damit wird der dunkle Modus in Google Maps unabhängig von den Systemeinstellungen deaktiviert.
    • Gleiche Einstellung wie Gerät:Damit wird das in den iOS-Systemeinstellungen ausgewählte Design verwendet.