Formato [format]

L'attributo formato [format] definisce il formato multimediale di un prodotto e viene utilizzato per fare distinzione tra diverse versioni di libri, musica, film, software e videogiochi pubblicati o distribuiti in diversi formati o versioni. Di seguito sono riportati alcuni esempi di utilizzo dell'attributo formato:

• Un videogioco disponibile per PlayStation 5 e Xbox One
  • Un libro disponibile in edizione tascabile e con copertina rigida
  • Un album musicale disponibile in formato CD e vinile
  • Un film disponibile nei formati DVD e Blu-ray

I valori del formato possono essere difficili da indicare in diversi tipi di prodotti multimediali. Per quanto non sia obbligatorio fornire esattamente questi valori, potresti trovare utile standardizzare i valori del formato dei tuoi prodotti multimediali.

• Libri: tascabile, copertina rigida
  • Musica: CD, HDCD, vinile
  • Film: DVD, Blu-ray
  • Software: Windows, Mac OS, Linux
  • Videogiochi: PlayStation 5, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo Wii U, Nintendo 3ds ecc.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di prodotti che differiscono in base al formato. Consigliato per tutti i prodotti per cui il formato è un attributo importante e distintivo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti Può includere un massimo di 1000 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio

Testo (TSV)

Blu-ray

XML (feed)

<g:format>Blu-ray</g:format>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti le informazioni che invii non potranno essere utilizzate.

Esempi

Libri

Dati di prodotto per un libro con copertina rigida
Attributo Valore
Formato [format] Copertina rigida

Varianti di videogiochi

Se il tuo prodotto è disponibile in diversi formati, invia l'attributo formato per ciascuna variante.

Dati di prodotto per una Sony PlayStation 4
Attributo Valore
Formato [format] PlayStation 4
Id gruppo di articoli [item_group_id] vg123ps4