Format [format]

Das Attribut „Format“ [format] definiert das Medienformat eines Produkts und hilft dabei, Bücher, Musik, Filme, Software und Videospiele zu unterscheiden, die in verschiedenen Formaten oder Versionen veröffentlicht oder vertrieben werden. Hier sind einige Beispiele für die Verwendung des Attributs „Format“:

• Ein Videospiel, das in unterschiedlichen Formaten für PlayStation 5 und Xbox One erhältlich ist
  • Ein Buch, das als Taschenbuch- oder Hardcover-Version erschienen ist
  • Ein Musikalbum auf CD oder Schallplatte
  • Ein Film als DVD oder im Blue-Ray-Format

Es kann schwierig sein, Werte für Formate für verschiedene Arten von Medienprodukten darzustellen. Es ist nicht erforderlich, diese genauen Werte anzugeben, aber es kann hilfreich sein, die Formatwerte Ihrer Medienprodukte zu standardisieren.

• Bücher: Taschenbuch, Hardcover
  • Musik: CD, HDCD, Schallplatte
  • Filme: DVD, Blu-Ray
  • Software: Windows, Mac OS, Linux
  • Videospiele: PlayStation 5, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo Wii U, Nintendo 3ds usw.

Anwendung

Erforderlich für alle Produkte in einer Produktgruppe, die in unterschiedlichen Formaten verfügbar sind. Empfohlen für alle Produkte, bei denen das Format ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal ist.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung Maximal 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert

Text (TSV)

Blu-Ray

XML (Feeds)

<g:format>Blu-Ray</g:format>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Beispiele

Bücher

Produktdaten für ein Hardcover-Buch
Attribut Wert
Format [format] Hardcover

Videospielvarianten

Wenn das Produkt in verschiedenen Formaten erhältlich ist, geben Sie für jede Variante das entsprechende Format an.

Produktdaten für eine Sony PlayStation 4
Attribut Wert
Format [format] PlayStation 4
Artikelgruppen-ID [item_group_id] vg123ps4