Anzahl [count]

Ein Bild von einer Packung mit 30 Stiften
Mit dem Attribut „Anzahl“ [count] wird die Menge der in einem Paket enthaltenen Einheiten definiert, die als einzelner Artikel mit einer eindeutigen GTIN gekauft werden können. Beispiele für die Verwendung des Attributs „Anzahl“:
  • In einer Packung mit feuchtigkeitsspendenden Gesichtsmasken entspricht „Anzahl“ [count] der Stückzahl der Einheiten in der Packung.
  • Bei einer Packung Vitaminkapseln zur Nahrungsergänzung steht „Anzahl“ [count] für die Menge der Kapseln in der Packung, wobei Packungen mit einem Inhalt von 30, 90 oder 180 Kapseln erhältlich sind.

Anwendung

Erforderlich für alle Produkte in einer Artikelgruppe, die hinsichtlich der Anzahl variieren. Empfohlen für alle Produkte, bei denen die Anzahl ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal ist.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Ganzzahl + Maßeinheit (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung Maximal 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) 30 Kapseln
XML (Feeds) <g:count>30 Kapseln</g:count>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, um Daten für Ihre Produkte hochzuladen zu können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir das Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos darüber.

Dies gilt nicht für händlerdefinierte Packungen, die mehrere Einheiten eines Produkts enthalten.

Beispiele

Produktdaten für einen Behälter mit 30 Kapseln
Attribut Wert
„Anzahl“ [count] 30 Kapseln

Produktdaten für ein Produkt mit 4 Stiften
Attribut Wert
„Anzahl“ [count] 4 Stifte