Materiale [material]

Utilizza l'attributo materiale [material] per descrivere il tessuto o il materiale principale di cui รจ fatto il prodotto. Ad esempio, delle scarpe col tacco potrebbero essere fatte di pelle, jeans o pelle scamosciata. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto รจ disponibile in piรน versioni che variano in base al materiale, specifica tali informazioni tramite questo attributo.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al materiale.

Facoltativo per tutti i prodotti in cui il materiale รจ un'importante caratteristica distintiva.

Se il materiale รจ una caratteristica importante del prodotto, specifica questo attributo. Consigliamo di specificare l'attributo materiale [material] soprattutto se รจ possibile che i clienti ricerchino o decidano di acquistare il tuo prodotto in base al materiale.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di piรน sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti Puรฒ includere un massimo di 1000 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
SMS Pelle
Feed XML <g:material>Pelle</g:material>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualitร  per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Includi il tessuto principale o il materiale di cui รจ fatto il prodotto. Non includere valori che appartengono ad altri attributi quali colore, taglia o motivo.
  • Invia l'attributo materiale [material] per tutti i prodotti che variano in base al materiale. Utilizza questo attributo quando il prodotto รจ una variante che differisce per materiale (ad es. scarpe di camoscio nero e scarpe in pelle nera) e specifica anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica l'attributo materiale ogni volta che รจ pertinente. Il materiale non riguarda solo le categorie di abbigliamento. Se gli utenti desiderano conoscere il materiale del tuo prodotto, devi includere tali informazioni mediante questo attributo. Ad esempio, รจ possibile specificare il materiale per mobili, tende e articoli di ferramenta.
  • Specifica il colore e il materiale per i metalli preziosi. Se il prodotto รจ realizzato con un metallo prezioso (ad es. oro o argento), invia questa informazione con gli attributi materiale [material] e colore [color].
  • Includi fino a tre materiali. Se il prodotto รจ costituito da piรน materiali, puoi specificare un materiale principale seguito da un massimo di due materiali secondari separati da una barra (/). Ad esempio: cotone/poliestere/elastan.
  • Utilizza un valore che sia comprensibile agli utenti. Il valore specificato potrebbe essere visualizzato dagli utenti, per cui evita abbreviazioni o termini interni. Ad esempio, non specificare "vitello" per indicare "in pelle di vitello" e non specificare "pel" per indicare "in pelle".
  • Non utilizzare valori che non indicano il materiale. Questo attributo รจ facoltativo, quindi se non รจ pertinente per il prodotto, non utilizzarlo. Ad esempio, non inviare valori come "n/d", "nessuno", "multi" o "altro".

Esempi

Varianti

Se il prodotto ha varianti di materiali diversi, specifica il materiale per ogni variante.

Dati di prodotto per un prodotto in camoscio nero, taglia 6.5
Attributo Valore
Materiale [material] Camoscio
Colore [color] Nero
Taglia [size] 6.5
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per un prodotto in vernice nera, taglia 6.5
Attributo Valore
Materiale [material] Vernice
Colore [color] Nero
Taglia [size] 6.5
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Prodotto costituito da piรน materiali

Se il prodotto รจ costituito da piรน materiali, puoi specificare un materiale principale seguito da un massimo di due materiali secondari separati da una barra (/).
Dati di prodotto per un prodotto costituito da piรน materiali
Attributo Valore
Materiale [material]

Cotone/Poliestere/Elastan

Prodotti di abbigliamento

Il materiale potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge i clienti all'acquisto dei prodotti di abbigliamento.

Dati di prodotto per un prodotto in rayon
Attributo Valore
Materiale [material] Rayon

Dati di prodotto per un prodotto in pelle
Attributo Valore
Materiale [material]

Pelle

Gioielli

Dati di prodotto per una fede nuziale in oro bianco, 14K, 3 mm
Attributo Valore
Titolo [title] Fede nuziale in oro bianco - 14K - 3 mm
Colore [color] Oro bianco
Materiale [material]

Oro bianco

Dati di prodotto per un anello di fidanzamento placcato in platino
Attributo Valore
Titolo [title] Anello di fidanzamento classico placcato in platino
Colore [color] Argento
Materiale [material]

Platino

Mobili

Dati di prodotto per un prodotto costituito da piรน materiali
Attributo Valore
Materiale [material]

Noce/Poliestere/Acrilico

รˆ stato utile?