Material [material]

Utilice el atributo de material [material] para describir la tela o el material principal del que está hecho su producto. Por ejemplo, unos zapatos de tacón pueden incluir los valores "cuero", "vaquero" o "ante". Gracias a esta información es posible crear filtros muy precisos que los clientes pueden usar para afinar los resultados de búsqueda. Si el producto cuenta con variantes de diferentes materiales, proporcione esa información a través de este atributo.

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos que varíen según el material

Opcional para todos los productos en los que el material sea una característica importante y distintiva

Envíe este atributo si el material es una característica importante del producto. Le recomendamos que envíe el atributo de material [material] si cree que los clientes pueden buscar el producto por el material o decidir si lo compran o no en función de este.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites Máximo de 1000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto Piel
Feeds XML <g:material>Piel</g:material>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Incluya el material o la tela principal que se haya utilizado para fabricar el producto. No proporcione valores que pertenezcan a otros atributos, como el color, la talla o el diseño.
  • Envíe el atributo de material [material] para todos los productos que varíen según el material. Utilice este atributo si el producto es una variante que se diferencia del resto por su material (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de piel negros). Además, el valor del atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] debe ser el mismo en todas las variantes.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe el atributo de material siempre que sea necesario. Este atributo no se utiliza únicamente en las prendas de vestir. Si cree que los usuarios pueden estar interesados en el material del que está hecho el producto, utilice este atributo para incluir dicha información. Por ejemplo, puede enviar el material de los muebles, las cortinas y artículos de ferretería.
  • Envíe los atributos de color y material en el caso de los metales preciosos. Si el producto está fabricado con un metal precioso (por ejemplo, oro o plata), envíe esta información con los atributos de material [material] y color [color].
  • Incluya un máximo de tres materiales. Si el producto está compuesto por varios materiales, puede especificar un material principal y hasta dos materiales secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada (/). Por ejemplo: algodón/poliéster/elastano.
  • Utilice un valor que puedan entender todos los usuarios. Los usuarios podrán ver los valores que envíe; por lo tanto, no utilice abreviaturas ni términos internos. Por ejemplo, no envíe "pi" si se refiere a "piel", ni "cuer" si se refiere a "cuero".
  • No utilice valores que no hagan referencia al material. Como este atributo es opcional, no tiene que utilizarlo si no es relevante para su producto. Por ejemplo, no envíe valores como "n/a", "ninguno", "varios" u "otros".

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios materiales, envíe el material de cada variante.

Datos de un producto de ante negro, talla 6.5
Atributo Valor
Material [material] Ante
Color [color] Negro
Talla [size] 6.5
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de un producto de charol negro, talla 6.5
Atributo Valor
Material [material] Charol
Color [color] Negro
Talla [size] 6.5
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Producto compuesto de varios materiales

Si el producto está compuesto de varios materiales, puede especificar un material principal y hasta dos materiales secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada (/).
Datos de un producto fabricado con varios materiales
Atributo Valor
Material [material]

Algodón/poliéster/elastano

Prendas de vestir

El material puede ser un factor decisivo para los clientes a la hora de comprar prendas de vestir.

Datos de un producto fabricado con rayón
Atributo Valor
Material [material] Rayón

Datos de un producto fabricado con piel
Atributo Valor
Material [material]

Piel

Joyería

Datos de producto de una alianza de oro blanco, 14 K, 3 mm
Atributo Valor
Título [title] Alianza de oro blanco, 14 K, 3 mm
Color [color] Oro blanco
Material [material]

Oro blanco

Datos de producto de un anillo de compromiso chapado en platino
Atributo Valor
Título [title] Anillo de compromiso redondo, clásico y chapado en platino
Color [color] Plata
Material [material]

Platino

Mobiliario

Datos de un producto fabricado con varios materiales
Atributo Valor
Material [material]

Nogal/poliéster/acrílico