GTIN [gtin]

Utilice el atributo de GTIN [gtin] para enviar números globales de artículos comerciales (GTIN). El GTIN es un identificador exclusivo del producto. Es obligatorio utilizar GTINs para todos los productos que se envían a través de Manufacturer Center.
gTin Attribute

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos.

El GTIN puede hacer referencia a diferentes tipos de números de identificación. Utilice el atributo de GTIN [gtin] para enviar cualquiera de los siguientes tipos de números:

• UPC (en Norteamérica/GTIN-12): número de 12 dígitos. Los códigos UPC-E de 8 dígitos se deben convertir a códigos de 12 dígitos.
  • EAN (en Europa/GTIN-13): número de 13 dígitos.
  • JAN (en Japón/GTIN-13): número de 8 o 13 dígitos.
  • ISBN (para libros): número de 13 dígitos. Los valores de ISBN-10 se deben convertir a ISBN-13. Si dispone de ambos, incluya solo el número de 13 dígitos.
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número de 14 dígitos.

Consulte dónde encontrar el GTIN.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo

Número (se admiten espacios y guiones, pero no se cuentan)

Límites Números de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Campo repetido Sí, hasta 10

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto

3234567890126

• Ejemplo de varios GTIN:

468013579357, 680246913579

Feeds XML <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean pertinentes. Gracias a los identificadores de producto, entendemos mejor sus productos y, así, podemos conseguir que los clientes encuentren los anuncios de sus productos y que estos sean más completos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Envíe un GTIN que se ajuste a lo establecido en la guía oficial de validación de GS1. En concreto, debe cumplir los siguientes requisitos:
    • Compruebe que el dígito de control está presente y es correcto. Para ello, utilice la calculadora de dígitos de control de GS1.
    • No envíe ningún GTIN que se encuentre entre los intervalos "restringidos". Estos intervalos incluyen los prefijos "02", "04" o "2".
    • No envíe ningún GTIN que se encuentre entre los intervalos de "cupones". Los cupones incluyen los siguientes intervalos de prefijos de GS1: 98–99.
    • No envíe un valor de GTIN para los productos que no tengan GTIN. Si es el único vendedor de un producto o se trata de un producto de la marca de la tienda, el producto normalmente no tiene GTIN. Estos productos no son aptos para Manufacturer Center.
  • Utilice el GTIN adecuado para cada producto, incluidas las variantes. Cada variante de un producto (colores o tallas diferentes) tiene su propio GTIN, así que debe comprobar que ha enviado el valor correcto. Los GTIN duplicados serán rechazados.
  • No envíe paquetes o multipacks que no tengan su propio GTIN.
  • Para los productos compatibles, incluya únicamente el GTIN real del producto. No envíe el GTIN de un producto compatible o similar.

Directrices adicionales

Revise cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

Libros y contenido multimedia

• Utilice el ISBN‑13 de los libros como valor del atributo de GTIN [gtin].
  • Si el producto tiene tanto UPC como ISBN‑13, envíe el atributo de GTIN [gtin] dos veces, una por cada valor.
  • Si el artículo solo tiene un SBN (código de 9 dígitos que se utilizó en Gran Bretaña hasta 1974), puede convertirlo al formato ISBN-10; para ello, añada un 0 delante. Por ejemplo, "123456789" pasaría a ser "0123456789".

Ejemplos

Ropa

Datos de producto de un vestido básico negro, sin mangas, de talla grande
Atributo Valor
Título [title] Vestido básico negro, sin mangas, corte en A, Negro, talla L
Marca [brand] Vestido básico negro
GTIN [gtin] 3234567890126

Alimentos y bebidas

Datos de producto de leche ecológica de cabra de la granja Tanja
Atributo Valor
Título [title] Leche ecólogica de cabra de Tanja
Marca [brand] Granja de cabras Tanja
GTIN [gtin] 3234567890126

Contenido multimedia y libros

En el caso de los libros y el contenido multimedia, utilice el ISBN-13 como valor del atributo de GTIN [gtin].
Datos de producto de un libro con el título "Cómo trabaja Google"
Atributo Valor
Título [title] Cómo trabaja Google
GTIN [gtin] 9781455582341

Productos compatibles

Datos de producto de un cargador de batería nuevo de Acme compatible con la cámara de Google ANG123

con un precio de 10 USD

Atributo Valor
Título [title] Cargador de batería Acme compatible con la cámara de Google ANG123
Precio [price] 10 EUR
Marca [brand] Acme
GTIN [gtin] 0061414100734
MPN [mpn] ANG123
Estado [condition] new

Electrónica

gTin Attribute

Datos de producto de un Google Chromecast 2 negro
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 7894892017139
MPN [mpn] H2G2-42

Datos de producto de un Google Chromecast 2 negro, reacondicionado y con garantía
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2, reacondicionado con garantía, 1080p, Wi‑Fi, negro
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 3234567890126
MPN [mpn] RFGC-42

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición
Datos de producto de una camiseta de Google, verde, pequeña
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, verde, talla S
Color [color] Verde
Talla [size] S
ID [id] 9876-S-VERDE
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059437
MPN [mpn] 00638HAY

Datos de producto de una camiseta de Google, azul, pequeña
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, azul, talla S
Color [color] Azul
Talla [size] S
ID [id] 9876-S-AZU
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059422
MPN [mpn] 00638NIC

Datos de producto de una camiseta de Google, amarilla, pequeña
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, amarilla, talla S
Color [color] Amarillo
Talla [size] S
ID [id] 9876-S-AMAR
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059446
MPN [mpn] 00638ANG

Teléfono o tablet

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB, libre, azul noche
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, libre
Precio [price] 199 EUR
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE