zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nutzen Sie das Attribut „zusätzlicher Bildlink“ [additional_image_link], um neben dem Hauptbild, das Sie mit dem Attribut Bildlink [image_link] hinzugefügt haben, weitere Bilder für Ihr Produkt zur Verfügung zu stellen. Zusätzliche Bilder können potenziellen Kunden in Werbeanzeigen für Ihr Produkt präsentiert werden. Sie dienen häufig dazu, ein Produkt aus verschiedenen Perspektiven oder mit Elementen der Produktinszenierung zu zeigen.

Manufacturer center attributes additional image

Anwendung

Empfohlen für alle Produkte.

Format

Follow these formatting guidelines to make sure we understand the data you're submitting.

Typ URL (einschließlich http:// oder https://), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung Maximal 2.000 Zeichen
Unterstützte Dateiformate

WEBP (.webp), GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)

Die Dateiendung des Bildes muss mit dem Format übereinstimmen.

Wiederkehrendes Feld Ja; bis zu 10

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV)

Um ein Bild einzureichen, müssen Sie die (codierte) URL angeben:

Wenn Sie mehrere Bilder (maximal zehn) einreichen möchten, müssen Sie die einzelnen URLs durch Komma ( , ) trennen:

Achten Sie darauf, alle Kommas (als %2C) in der URL zu codieren. Ein Komma, das Sie zum Trennen der einzelnen Bild-URLs verwenden, dürfen Sie jedoch nicht codieren:
http://www.example.com/image2%2C3.jpg, http://www.example.com/image2%2C4.jpg

XML (Feeds) <g:additional_image_link> http://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link>
<g:additional_image_link>
http://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_l

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

Sie müssen die Anforderungen für das Attribut „Bildlink“ [image_link] erfüllen. Es gelten allerdings einige Ausnahmen. Das zusätzliche Bild darf:

• Artikelinszenierungen enthalten oder die Verwendung des Artikels zeigen
  • Grafiken oder Illustrationen beinhalten
  • nur einzelne Produkte eines Sets statt aller im Set enthaltenen Produkte zeigen

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beachten Sie die Best Practices für das Attribut „Bildlink“. Vermeiden Sie beispielsweise Folgendes:
    • Reine Marken- oder Logobilder
    • Verschwommene oder unförmige Bilder
    • Bilder mit einem Wasserzeichen oder Text, der für das Bild nicht relevant ist, wie z. B. Marken- oder Geschäftsinformationen
  • Reichen Sie Bilder ein, die die Größenanforderungen erfüllen. Wenn Ihre Bilder kleiner sind als die Mindestgröße für das Attribut „Bildlink“ [image_link], werden sie nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie zusätzliche Bilder, um das Produkt aus verschiedenen Perspektiven zu präsentieren oder um zu zeigen, wie es verwendet wird. Wenn auf dem Hauptbild beispielsweise die Verpackung des Produkts gezeigt wird, können Sie auf zusätzlichen Bildern den Inhalt der Verpackung zeigen. So wissen die Kunden genau, was sie kaufen.

Beispiele

Produkt mit einem zusätzlichen Bild

Attribut Wert
Bildlink [image_link] http://example.com/image1.jpg (nur das Sofa)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

http://example.com/image2.jpg (das Sofa mit zwei Kissen in einem Wohnzimmer)

Artikel mit drei weiteren Bildern

Attribut Wert
Bildlink [image_link] http://example.com/ring1.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/ring2.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund aus einer anderen Perspektive)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/ring3.jpg (der Ring wird von einem Model im passenden Outfit getragen)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/ring4.jpg (der Ring in der Geschenkverpackung)

Attribut Wert
Bildlink [image_link] http://example.com/image1.jpg (nur die Backform vor weißem Hintergrund)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/image2.jpg (das Endprodukt – ein Stück Kuchen auf einem Teller)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/image3.jpg (Bäcker präsentiert den fertigen Kuchen in der Kuchenform)
Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] http://example.com/image4.jpg (Nahaufnahme der Kuchenform mit fertigem Kuchen)