Categoria [product_type]

Utilizza l'attributo categoria [product_type] per includere il tuo sistema di classificazione all'interno dei dati di prodotto.

Quando utilizzarlo

Optional for all products.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti Può includere un massimo di 1000 caratteri
Campo ripetuto Sì, fino a 25 volte

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi
XML (feed) <g:product_type>Casa &gt; Abiti &gt; Abiti lunghi</g:product_type>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto su Google. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Manufacturer Center.

• Separa i vari tipi di prodotto con una virgola (,). Quando invii più tipi di prodotto che includono virgole, assicurati di circondare con virgolette doppie l'intero valore del tipo di prodotto. Esempi:
    • ""Libri > Saggistica > Sport,Libri > Saggistica > Business""
    • ""Libri > Saggistica > Sport,Libri > Saggistica > Business""

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza il simbolo > per separare i diversi livelli di una categoria. Inoltre, inserisci uno spazio prima e dopo il simbolo >. Ad esempio: Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi.
  • Invia l'attributo categoria per aiutare Google a comprendere le correlazioni tra i tuoi prodotti. Se invii un attributo categoria [product_type], possiamo comprendere meglio i tuoi prodotti e aiutare gli utenti a trovarli.
  • Se la classificazione dei tuoi prodotti presenta più livelli, aggiungili tutti. Ad esempio, se i tuoi prodotti appartengono alla categoria "Abiti lunghi", specifica tutta la stringa: Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi.
  • Utilizza l'informazione "breadcrumb" completa. Ove possibile, Google consiglia di includere categorie più specifiche in quanto offrono una classificazione più dettagliata del tuo prodotto. Ad esempio: "Libri > Saggistica > Sport > Baseball" è migliore di "Baseball".

Esempi

Categorie con più livelli

Attributo Valore
Categoria [product_type] Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi

Attributo Valore
Categoria [product_type] Prodotto > Telefoni cellulari > Android

Attributo Valore
Categoria [product_type] Casa > Fotografia > Obiettivi > Obiettivi SLR