Tipo de producto [product_type]

Utilice el atributo de tipo de producto [product_type] para incluir su propio sistema de clasificación en los datos de producto.

Cuándo deben usarse

Optional for all products.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites Máximo de 1000 caracteres
Campo repetido Sí, hasta 25

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Hogar > Mujer > Vestidos > Vestidos largos
XML (Feeds) <g:product_type>Hogar &gt; Vestidos &gt; Vestidos largos</g:product_type>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Separe los distintos tipos de productos con una coma (,). Cuando envíe varios tipos de productos con comas, utilice comillas dobles alrededor del valor del tipo de producto completo. Ejemplos:
    • ""Books > Non-Fiction > Sports,Books > Non-Fiction > Business""
    • "Books &gt; Non-Fiction &gt; Sports,Books &gt; Non-Fiction &gt; Business""

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use > para separar los distintos niveles de una categoría. Incluya también un espacio antes y después de ese símbolo. Por ejemplo: Hogar > Mujer > Vestidos > Vestidos largos.
  • Envíe el atributo de tipo de producto para ayudar a Google a entender cómo se complementan sus productos. Si envía un atributo de tipo de producto [product_type], podremos entender mejor sus productos y conectar a los usuarios con ellos.
  • Si su propia clasificación de productos cuenta con varios niveles, inclúyalos todos. Por ejemplo, si sus productos se incluyen en "Vestidos largos", introduzca toda la cadena: Hogar > Mujer > Vestidos > Vestidos largos.
  • Incluya la ruta de exploración completa. Le recomendamos que incluya categorías más detalladas siempre que sea posible. Así, su producto se clasificará de forma más precisa. Por ejemplo, es preferible utilizar "Libros > No ficción > Deportes > Béisbol" que simplemente "Béisbol".

Ejemplos

Tipos de producto con varios niveles

Atributo Valor
Tipo de producto [product_type] Hogar > Mujer > Vestidos > Vestidos largos

Atributo Valor
Tipo de producto [product_type] Producto > Teléfonos móviles > Android

Atributo Valor
Tipo de producto [product_type] Hogar > Fotografía > Objetivos > Objetivos réflex