Produkttyp [product_type]

Verwenden Sie das Attribut Produkttyp [product_type], um Ihr eigenes System zur Produktkategorisierung in Ihre Produktdaten aufzunehmen.

Anwendung

Optional for all products.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung Maximal 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Ja: bis zu 25

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider
XML (Feeds) <g:product_type>Startseite &gt; Kleider &gt; Maxikleider</g:product_type>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Trennen Sie mehrere Produkttypen durch Kommas ( , ). Wenn Sie mehrere Produkttypen mit Kommas einreichen, müssen Sie den gesamten Produkttyp in doppelte Anführungszeichen setzen. Beispiele:
    • ""Bücher > Sachliteratur > Sport,Bücher > Sachliteratur > Wirtschaft""
    • ""Bücher &gt; Sachliteratur &gt; Sport,Bücher &gt; Sachliteratur &gt; Wirtschaft""

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie >, um in einer Kategorie mehrere Ebenen zu trennen. Fügen Sie außerdem vor und nach dem Symbol > ein Leerzeichen ein. Beispiel: Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider.
  • Reichen Sie das Attribut Produkttyp ein, um uns mitzuteilen, wie Ihre Produkte miteinander zusammenhängen. Wenn Sie einen Produkttyp [product_type] einreichen, können wir besser nachvollziehen, was Sie anbieten, und Ihnen dann dabei helfen, Nutzer auf Ihre Produkte aufmerksam zu machen.
  • Falls Ihre eigene Produktkategorisierung mehrere Ebenen umfasst, fügen Sie alle Ebenen hinzu. Wenn Ihre Produkte beispielsweise in die Kategorie „Maxikleider“ fallen, geben Sie den vollen String an: „Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider“.
  • Verwenden Sie die vollständigen Informationen des Navigationspfads. Google empfiehlt, nach Möglichkeit detaillierte Kategorien anzugeben, da Ihr Produkt so präziser klassifiziert werden kann. So ist beispielsweise „Bücher > Sachbücher > Sport > Fußball“ besser als „Fußball“.

Beispiele

Produkttypen mit mehreren Ebenen

Attribut Wert
Produkttyp [product_type] Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider

Attribut Wert
Produkttyp [product_type] Produkt > Smartphones > Android

Attribut Wert
Produkttyp [product_type] Startseite > Fotografie > Objektive > Objektive für Spiegelreflexkameras