Datum Verkaufsfreigabe [release_date]

Verwenden Sie das Attribut „Datum Verkaufsfreigabe“ [release_date], um anzuzeigen, wann Ihr Artikel zum Verkauf an die Öffentlichkeit freigegeben wurde oder wird.

Anwendung

Optional für alle Produkte

Hinweis: Wenn ein Produkt in der Zukunft öffentlich angekündigt wird, verwenden Sie das Attribut „Datum der Bekanntgabe“ [disclosure_date], um sicherzustellen, dass die Informationen nicht sofort angezeigt werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ Datum (JJJJ-MM-TT)
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Text 2011-12-31
XML-Feeds <g:release_date>2013-12-05</g:release_date>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

Das Datum der Verkaufsfreigabe [release_date] muss dem Format JJJJ-MM-TT entsprechen. Datumsangaben in einem anderen Format werden abgelehnt.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Wenn Sie das Attribut „Datum der Bekanntgabe“ [disclosure_date] verwenden, muss dieses Datum vor dem Datum für das Attribut „Datum Verkaufsfreigabe“ [release_date] liegen.

• Reichen Sie nicht „0“ als Datum der Verkaufsfreigabe ein. Datumsangaben mit dem Wert „0“ werden abgelehnt.

Beispiele

Produkt mit bekanntem Datum der Verkaufsfreigabe

Google Manufacturer Center - disclosure date

Produktdaten für ein Produkt mit einem bekannten Datum der Verkaufsfreigabe
Attribut Wert
Datum Verkaufsfreigabe [release_date] 2014-12-25

Das Produkt wird einen Tag vor dem Datum der Verkaufsfreigabe bekannt gegeben

Google Manufacturer Center - disclosure date

Produktdaten für ein noch nicht bekannt gegebenes Produkt mit einem Datum der Bekanntgabe und einem bekannten Datum der Verkaufsfreigabe
Attribut Wert
Datum der Bekanntgabe [disclosure_date] 2019-12-24
Datum Verkaufsfreigabe [release_date] 2019-12-25