Nombre del producto [product_name]

Utilice el atributo de nombre del producto [product_name] para indicar el producto principal de un grupo de variantes. Este es el nombre con el que los clientes suelen referirse a su producto. Aunque un producto puede tener muchas variantes, todas deben tener el mismo nombre de producto.

Cuándo deben usarse

Recommended for all products.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Valor de ejemplo
Texto (TSV) Pixel
XML (Feeds) <g:product_name>Pixel</g:product_name>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Utilice un nombre de producto para vincular diferentes variantes de un producto. Así nos ayudará a entender la forma en la que están relacionados sus productos.
  • No envíe información de variantes en el nombre del producto. Rechazaremos los nombres de producto con ese tipo de información (por ejemplo, "Chromecast negro").
  • El nombre del producto debe formar parte de la taxonomía de la marca. En términos generales, la taxonomía de la marca se puede considerar como una estructura en la que cada nivel ofrece una mayor cantidad de información hasta que un producto concreto se representa mediante un título específico.
    • La marca abarca todos los productos incluidos bajo su nombre.
    • La línea de productos, que podría considerarse una submarca, es un grupo más pequeño de productos relacionados.
    • El nombre del producto contiene un único producto con muchas variantes.
    • El título es un producto concreto identificado por un único GTIN.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Incluya siempre un nombre de producto en los productos que tengan variantes, pero no incluya los atributos de las variantes en él.
  • No incluya información de marca o variantes en los nombres de productos.
  • Utilice un nombre de producto que sea reconocible para los consumidores.

Ejemplos

Datos de producto de un Google Home
Atributo Valor
Marca [brand] Google
Línea de producto [product_line] Home
Nombre del producto [product_name] Home
Título [title] Google Home
Datos de producto de una mascarilla de fototerapia antiacné de Neutrogena
Atributo Valor
Marca [brand] Neutrogena
Línea de producto [product_line] Máscara antiacné
Nombre del producto [product_name] Máscara de fototerapia antiacné
Título [title] Máscara de fototerapia antiacné de Neutrogena
Datos de producto de un par de zapatos de vestir con puntera Caldwell Oxford de Cole Haan para hombre, marrones y de la talla 9.5 D
Atributo Valor
Marca [brand] Cole Haan
Línea de producto [product_line] Zapatos de vestir Oxford
Nombre del producto [product_name] Caldwell Oxford
Título [title] Zapatos de vestir con puntera Caldwell Oxford de Cole Haan para hombre (marrón, 9.5 D)
Datos de producto de una bolsa de comida para perros pequeños Purina Dog Chow de 16.5 libras
Atributo Valor
Marca [brand] Purina
Línea de producto [product_line] Comida para perros pequeños
Nombre del producto [product_name] Comida para perros pequeños Dog Chow
Título [title] Comida para perros pequeños Dog Chow de Purina (16.5 lb)
Datos de producto de un sofá de tela azul LexMod Earl
Atributo Valor
Marca [brand] LexMod
Línea de producto [product_line] Sofás
Nombre del producto [product_name] Sofá Earl
Título [title] Sofá de tela Earl de LexMod en azul