Produktname [product_name]

Verwenden Sie den Produktnamen [product_name], um das übergeordnete Produkt für eine Variantengruppe anzugeben. Dies ist der Name, mit dem Kunden Ihr Produkt bezeichnen. Auch wenn das Produkt selbst möglicherweise in vielen Varianten erhältlich ist, würden alle Varianten denselben Produktnamen haben.

Anwendung

Recommended for all products.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Beispielwert
Text (TSV) Pixel
XML (Feeds) <g:product_name>Pixel</g:product_name>

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Produkte auf Google beworben werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab „Diagnose“ Ihres Manufacturer Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie einen Produktnamen, um verschiedene Varianten eines Produkts unter einer Bezeichnung zusammenzufassen. Dies hilft uns außerdem, besser zu verstehen, wie Ihre Produkte miteinander zusammenhängen.
  • Reichen Sie Varianteninformationen nicht zusammen mit Produktnamen ein. Produktnamen mit Varianteninformationen, z. B. Chromecast „schwarz“, werden abgelehnt.
  • Der Produktname sollte Bestandteil der Markentaxonomie sein. Unter einer Markentaxonomie lässt sich allgemein eine Struktur verstehen, in der das gesamte Artikelangebot auf mehreren Ebenen schrittweise nacheinander genauer definiert wird, bis auf der untersten Ebene ein bestimmter Titel für ein einzelnes Produkt steht.
    • Die Marke umfasst alle Produkte unter diesem Markennamen.
    • Die Produktlinie kann auch als Untermarke angesehen werden und ist eine kleinere Gruppe ähnlicher Produkte.
    • Der Produktname bezieht sich auf ein einzelnes Produkt mit vielen Varianten.
    • Mit einem Titel wird ein bestimmtes spezifisches Produkt bezeichnet, das durch eine einzelne GTIN gekennzeichnet wird.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beziehen Sie für Produkte mit verschiedenen Varianten immer den Produktnamen mit ein. Achten Sie jedoch darauf, dass das Produktnamenattribut kein Variantenattribut enthält.
  • Fügen Sie zu Produktnamen keine Marken- oder Varianteninformationen hinzu.
  • Verwenden Sie einen Produktnamen, der von Nutzern einfach erkannt werden kann.

Beispiele

Produktdaten für Google Home
Attribut Wert
Marke [brand] Google
Produktlinie [product_line] Home
Produktname [product_name] Home
Titel [title] Google Home
Produktdaten für eine Anti-Akne-Lichttherapie-Maske von Neutrogena
Attribut Wert
Marke [brand] Neutrogena
Produktlinie [product_line] Anti-Akne Maske
Produktname [product_name] Anti-Akne-Lichttherapie-Maske
Titel [title] Neutrogena Anti-Akne-Lichttherapie-Maske
Produktdaten für ein Paar klassische Oxford-Herrenschuhe von Cole Haan, hellbraun, Größe 9.5 D
Attribut Wert
Marke [brand] Cole Haan
Produktlinie [product_line] Oxford Klassische Herrenschuhe
Produktname [product_name] Caldwell Oxford
Titel [title] Klassische Oxford-Herrenschuhe von Cole Haan (Hellbraun, Größe 9.5 D)
Produktdaten für eine Packung Purina-Trockennahrung für kleine Hunde, 16,5 Pfund
Attribut Wert
Marke [brand] Purina
Produktlinie [product_line] Hundefutter für kleine Hunde
Produktname [product_name] Trockennahrung für kleine Hunde
Titel [title] Purina Trockennahrung für kleine Hunde, 1 Beutel (16,5 lbs)
Produktdaten für ein blaues Earl-Stoffsofa von LexMod
Attribut Wert
Marke [brand] LexMod
Produktlinie [product_line] Sofas
Produktname [product_name] Earl Sofa
Titel [title] LexMod Earl Stoffsofa in Blau