Gestire le informazioni sul tuo brand

Per utilizzare l'account Manufacturer Center, dovrai innanzitutto inserire le informazioni sul tuo brand. Puoi registrare tutti i brand di cui detieni la proprietà o la licenza. Dopo aver completato questo passaggio, potrai inserire le informazioni sui prodotti dei brand in questione. Potrai inserire i dati di prodotto soltanto per i brand registrati. I nomi dei brand per i prodotti caricati sul tuo feed, inoltre, dovranno corrispondere esattamente a quelli registrati. Puoi inserire nuovi brand in qualsiasi momento.

Dopo aver inserito i tuoi brand, puoi modificare, eliminare o riesaminare il relativo portfolio seguendo i passaggi riportati di seguito.

Inserire un nuovo brand

Un brand è il nome utilizzato per vendere e commercializzare un articolo o un gruppo di articoli. In alcuni casi potrebbe corrispondere al nome del produttore, ma può anche essere diverso. I brand devono essere inseriti singolarmente.

Ogni volta che vuoi aggiungere informazioni su un nuovo brand di cui detieni la proprietà o la licenza, puoi fare clic su Aggiungi nuovo brand nel riquadro "Brand" oppure selezionare Brand nel menu di navigazione a sinistra e fare clic su +BRAND. Una volta inserito un brand, puoi scegliere di modificarlo o eliminarlo.

Non aggiungere una nuova versione o una variante del tuo brand come nuovo brand. Ad esempio, se disponi di un brand esistente "Google", non puoi aggiungere "Google India" o "Google UK" come nuovi brand.
  1. Inserisci le informazioni richieste:
    • Nome brand
      • Per definizione, un brand è il nome con cui un prodotto viene commercializzato e venduto, non una "linea di prodotti" o una "sottomarca". È il nome che i consumatori utilizzerebbero per identificare i prodotti realizzati da uno specifico produttore.
      • Non includere nel brand diciture aggiuntive come ™, S.p.a. o S.r.l.
      • Assicurati inoltre che l'utilizzo delle lettere maiuscole sia accurato. Ad esempio, il brand Acme dovrebbe essere inserito come Acme e non ACME.
    • Proprietario del brand
      • Se detieni la proprietà del brand, seleziona il nome della tua azienda.
      • Se i diritti di utilizzo del brand sono concessi in licenza da un altro produttore o proprietario del brand, seleziona Autorizzato.
    • URL del sito web del brand
      • Ogni brand può avere un solo URL, che deve iniziare con http:// o https:// e dovrebbe preferibilmente elencare o fare riferimento a tutti i prodotti del brand in questione.
  2. Ti consigliamo di aggiungere informazioni anche nei campi facoltativi:
    • Logo del brand
      • Invia l'immagine a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione che possiedi (file fino a 10 MB).
      • I formati delle immagini accettati sono WEBP (.webp), PNG (.png), GIF non animato (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg) e BMP (.bmp).
      • Consigliamo immagini di almeno 800 pixel di altezza e larghezza. Non ingrandire le immagini o inviare miniature.
  3. Fai clic su Salva.

Dopo aver salvato le nuove informazioni sul brand, questo verrà indicato come "In attesa di revisione". In seguito alla revisione, il brand potrà risultare "Approvato" o "Rifiutato". Eventuali modifiche successive alle informazioni attiveranno un'ulteriore revisione. Tieni presente che le informazioni in attesa di revisione o rifiutate non vengono esportate negli annunci Shopping.

Nota: l'approvazione del brand può richiedere fino a due settimane. In seguito all'approvazione del brand, è consigliabile attendere altre 24 ore prima di caricare un feed.
Modificare un brand esistente

Per modificare i brand esistenti:

1. Seleziona Brand nel pannello di navigazione a sinistra. Visualizzerai una tabella contenente i tuoi brand esistenti.
  2. Seleziona il brand che vuoi modificare facendo clic sul suo nome.
  3. Potrai inserire i dati di prodotto soltanto per i brand che sono stati registrati. I nomi dei brand per i prodotti caricati sul tuo feed, inoltre, dovranno corrispondere esattamente a quelli registrati. Per modificare le informazioni, fai clic su Modifica brand.
  4. Una volta apportate le modifiche, fai clic su Salva modifiche oppure su Annulla per eliminare le modifiche e ripristinare le informazioni originali.

Suggerimento: eventuali modifiche a un brand esistente dovranno essere verificate prima di essere esportate per il relativo utilizzo negli annunci Shopping. Mentre le modifiche sono in sospeso, verranno utilizzati i dati del brand verificati in precedenza.

La verifica dovrebbe essere ultimata entro due settimane. Non apportare alcuna modifica alle informazioni sul brand mentre è in attesa.

Eliminare un brand

In determinate circostanze, potresti dover eliminare un brand dal tuo account. Per farlo:

1. Nel pannello di navigazione, fai clic su Brand. Visualizzerai una tabella contenente i tuoi brand esistenti.
  2. Individua il brand o i brand che vuoi eliminare e seleziona la casella.
  3. Nel menu a discesa "Azioni", fai clic su Elimina.
  4. Quando richiesto, fai clic su Continua.

Tieni presente che l'eliminazione di un brand è definitiva. Se un brand viene eliminato per errore, potrai riaggiungerlo manualmente. Tuttavia, dovremo verificarne una seconda volta la proprietà prima di esportare i dati negli annunci Shopping.

L'eliminazione di un brand non comporta l'eliminazione dei prodotti associati. Finché non selezionerai un nuovo brand per i prodotti associati a un brand eliminato, le informazioni correnti sui prodotti non verranno esportate negli annunci Shopping. Se non selezioni un nuovo brand, non potrai modificare le informazioni sui prodotti, poiché il brand è un campo obbligatorio per i dati di prodotto.

Controllare lo stato di verifica del brand

La tabella nella pagina principale "Brand" mostra tutti i brand caricati sul tuo account Manufacturer Center. Puoi visualizzare i campi per i quali hai inserito dati, come nome e URL del sito web. Visualizzerai anche la colonna "Stato di verifica".

Lo "stato di verifica" ha quattro valori: "Approvato", "In attesa di revisione", "Account in fase di revisione" e "Rifiutato".

• Approvato: il brand è stato elaborato correttamente e i relativi prodotti vengono esportati per l'utilizzo negli annunci Shopping.
  • In attesa di revisione: il brand è in attesa di revisione. Visualizzerai questo stato se hai appena inserito un nuovo brand o se hai modificato le informazioni esistenti relative a un brand.
  • Account in fase di revisione: l'account è ancora in fase di revisione. Questo stato viene visualizzato quando hai appena creato un nuovo account, che deve ancora essere approvato. Una volta approvato l'account, il tuo brand viene sottoposto a revisione. Il controllo del tuo brand non viene eseguito se il tuo account è ancora in fase di revisione. Potresti visualizzare lo stato "Account in fase di revisione" per un po' di tempo. In genere questo accade quando l'indirizzo email dell'azienda non è stato ancora verificato. Visita la pagina "Impostazioni account" per verificare se un'email presenta lo stato "In attesa di verifica".
  • Rifiutato: il brand presenta errori relativi ai dati e non viene esportato per l'utilizzo negli annunci Shopping.

Puoi filtrare la tabella in base allo "Stato di verifica" utilizzando il menu a discesa nell'angolo in alto a destra della tabella.

Brand rifiutati
Dopo che un account è stato approvato, i brand vengono esaminati per stabilire la qualità dei dati. Google esamina tutti i brand e potremmo richiedere ulteriori informazioni se non siamo in grado di verificare il rapporto tra il brand e il produttore.
Per modificare i dettagli del brand e inviarlo di nuovo per la verifica:
  1. Vai alla scheda Brand.
  2. Fai clic sul brand da modificare e poi su Modifica brand.
  3. Apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva. Così facendo viene generata una nuova revisione.
Nota: l'approvazione del brand può richiedere fino a due settimane.

Ecco i motivi più comuni per il rifiuto dei brand e come risolverli in Manufacturer Center:

Messaggio di errore

Descrizione

Soluzione

Errore di battitura [nome del brand]

Il nome del brand proposto contiene errori di ortografia, di punteggiatura o un uso incorretto delle lettere maiuscole, ad esempio "Goo.gle", "GOOGLE" o "googLe".

Assicurati che il nome del tuo brand sia scritto correttamente, con la giusta combinazione di maiuscole e minuscole e che non includa punteggiatura non necessaria.

Informazioni aggiuntive o promozionali [nome del brand]

Il nome del brand proposto contiene informazioni aggiuntive, ad esempio "Google Ltd" o "Brand Google".

Rimuovi eventuali informazioni non pertinenti dal nome del brand.

Scarsa qualità delle immagini del logo

L'immagine del logo utilizzata contiene testo aggiuntivo o promozionale oppure ha una qualità visiva scadente (sfocata o pixelata).

Invia una nuova immagine di alta qualità, con una risoluzione minima di 800 x 800.

URL del brand non corrispondente

L'URL proposto indirizza a un sito web di un brand non corrispondente al tuo. Ad esempio, se il nome del tuo brand è Google ma l'URL fornito è "www.example.com".

Modifica l'URL in modo che indirizzi a un sito corrispondente al tuo brand. Deve esserci una chiara correlazione tra il logo del brand, il nome e l'URL del sito web.

URL non valido

L'URL proposto indirizza a una pagina di errore.

Usa un URL completo che inizi con "http://" o "https://" e rimandi a una destinazione valida.

URL del brand non corrispondente [prodotti]

L'URL proposto rimanda a una pagina che non mostra nessuno dei tuoi prodotti.

Aggiorna l'URL in modo che indirizzi a una pagina che elenca o fa riferimento ai prodotti del brand. In alternativa, aggiorna la pagina dell'URL corrente in modo che includa queste informazioni. Ad esempio, se il brand è "Google", assicurati che l'URL del sito web fornito reindirizzi a prodotti realizzati o concessi in licenza da questo brand.

Brand duplicato

Il brand proposto è un duplicato di un altro brand verificato all'interno dell'account.

Assicurati di rimuovere il brand duplicato dall'account.

Proprietà del brand errata

Non risulta che questo brand sia autorizzato o posseduto dalla tua azienda.

Seleziona la proprietà corretta per il tuo brand nella pagina "Brand". Se detieni la proprietà del brand, seleziona il nome della tua azienda. Se hai ottenuto i diritti di utilizzo del brand da un altro produttore o proprietario del brand, seleziona "Autorizzato". In caso contrario, non hai l'idoneità per registrarti a Manufacturer Center. Scopri di più sui requisiti delle norme di Manufacturer Center

Proprietà del brand errata [non autorizzato]

Questo brand è erroneamente contrassegnato come "Autorizzato".

Se detieni la proprietà del brand, seleziona il nome della tua azienda nella pagina "Brand". "Autorizzati" indica i produttori che dispongono della licenza per utilizzare il brand di un altro produttore o proprietario del brand.

Proprietà del brand errata [non di proprietà]

Questo brand è erroneamente contrassegnato come "Di proprietà".

Se hai ottenuto i diritti di utilizzo del brand da un altro produttore o proprietario del brand, seleziona "Autorizzato" nella pagina "Brand". "Di proprietà" è solo per i proprietari di brand.

Logo del brand errato

Il logo proposto non è un logo del brand. Potresti aver fornito un logo del prodotto, un logo aziendale o un'immagine non correlata.

Fornisci un logo corrispondente al tuo brand. Ad esempio, se il brand che vuoi registrare è "Google", assicurati che quello che fornisci sia il logo "Google" e non il logo "Google Play" o "Gmail" o un'immagine che raffiguri i tuoi prodotti. Deve esserci una chiara correlazione tra il logo del brand, il nome e l'URL del sito web.

Logo del brand non trovato

Sul tuo sito web non è possibile trovare il logo del brand proposto.

Assicurati che il logo del brand che fornisci sia presente nel sito web che fornisci e che rappresenti il tuo brand. Deve esserci una chiara correlazione tra il logo del brand, il nome e l'URL del sito web.

Nome del brand errato

Il nome del brand proposto non è corretto. È possibile che tu abbia fornito il nome del prodotto o dell'azienda o un nome non correlato.

Assicurati che il nome del brand corrisponda al tuo brand specifico e che non corrisponda a un singolo prodotto o al nome della tua azienda principale. Ad esempio, se il brand che vuoi registrare è "Google", assicurati che il nome del brand che fornisci sia "Google" e non "Motore di ricerca di Google" o "Alphabet" o un nome non correlato al tuo brand. Deve esserci una chiara correlazione tra il logo del brand, il nome e l'URL del sito web.

Nessuna relazione tra il brand e i dettagli dell'account

Il brand proposto sembra non correlato alle informazioni sull'attività fornite.

Assicurati che esista un collegamento tra le informazioni sul brand proposte e l'attività che hai registrato per questo account. Ad esempio, se il brand che vuoi registrare è "Google", i riferimenti a questo brand devono essere trovati nel sito web aziendale all'URL fornito per il tuo account Manufacturer Center.

Altro

Le informazioni proposte non soddisfano i requisiti per i brand di Manufacturer Center.

Assicurati che le informazioni inserite sul brand (nome, logo, URL del sito web, tipo di proprietà) siano accurate. Se hai ancora domande sul motivo del rifiuto, contattaci.