Gérer les utilisateurs et les contacts e-mail

Plusieurs utilisateurs peuvent accéder à un même compte Manufacturer Center avec différents niveaux d'accès. Pour que vous puissiez accéder à un compte Manufacturer Center, l'administrateur du compte doit vous ajouter en tant qu'utilisateur. Tous les utilisateurs et contacts peuvent choisir leurs propres préférences.

• Standard : l'utilisateur peut se connecter à Google Manufacturer Center et modifier tous les éléments du compte (sauf ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs).
  • Administrateur : ce niveau d'accès comporte les mêmes autorisations que le niveau standard et permet en plus d'ajouter, de supprimer ou de modifier des utilisateurs et des contacts depuis l'onglet "Utilisateurs et contacts".
  • Contacts e-mail : dans ce cas, l'utilisateur ne peut pas accéder au compte, mais il peut recevoir des e-mails selon ses préférences.

Inviter de nouveaux utilisateurs et contacts

Si vous êtes administrateur, vous pouvez inviter d'autres personnes à accéder à votre compte Manufacturer Center depuis l'onglet "Utilisateurs et contacts", sous l'icône Paramètres. Ces invités peuvent se connecter à votre compte avec leurs propres identifiants. Ainsi, vous n'avez pas à leur divulguer votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe.

Administrateur :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Cliquez sur Utilisateurs et contacts.
  4. Sous "Utilisateurs", cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  5. Indiquez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  6. Sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez lui accorder.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Niveau d'accès "contacts e-mail" :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Cliquez sur Utilisateurs et contacts.
  4. Sous "Contacts e-mail", cliquez sur Ajouter un contact e-mail.
  5. Indiquez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  6. Sélectionnez les types de notifications par e-mail que l'utilisateur doit recevoir.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Les adresses e-mail des nouveaux utilisateurs doivent être associées à un compte Google.

Lorsque vous ajoutez un contact e-mail à votre compte Manufacturer Center, la nouvelle adresse e-mail peut être soumise à validation. Le propriétaire de la nouvelle adresse e-mail doit cliquer sur le lien fourni dans l'e-mail envoyé par Google pour la valider.

Remarque : Google continuera d'envoyer les messages à l'adresse enregistrée initialement jusqu'à ce que la nouvelle adresse soit validée.

Modifier les préférences relatives aux e-mails

Tous les utilisateurs et contacts peuvent choisir leurs propres préférences relatives aux e-mails. Ils ont le choix entre les éléments suivants : annonces sur le service obligatoires, conseils et bonnes pratiques, invitations à répondre à des enquêtes et à tester des bêta, et notifications liées au traitement du flux. Tous les utilisateurs peuvent modifier leurs propres préférences relatives aux e-mails.

Pour modifier les préférences relatives aux e-mails d'un utilisateur ou d'un contact :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Sélectionnez Préférences personnelles.
  4. Activez ou désactivez chaque type d'e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les accès utilisateur

Si vous êtes administrateur, vous pouvez modifier les rôles utilisateur :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur le menu "Paramètres" Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Cliquez sur Utilisateurs et contacts.
  4. Sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les accès.
  5. Sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur.

Remarque : Lorsque vous modifiez les accès d'un utilisateur, la section des préférences de notification par e-mail est masquée.

Révoquer des rôles utilisateur/contact

Si vous êtes administrateur, vous pouvez supprimer des utilisateurs et des contacts du compte Manufacturer Center. Dès lors, ces utilisateurs et contacts ne pourront plus se connecter au compte ni recevoir d'e-mails.

Pour supprimer des utilisateurs et des contacts :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Sélectionnez l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Cliquez sur Utilisateurs et contacts.
  4. Sélectionnez les utilisateurs ou les contacts auxquels vous voulez retirer le rôle.
  5. Cliquez sur Supprimer un utilisateur ou Supprimer le contact.
  6. Confirmez la suppression dans la fenêtre qui s'affiche.
Remarque : Tout utilisateur ou contact peut être supprimé par une personne ayant un accès "administrateur", à l'exception des derniers utilisateurs détenant un tel accès.

Supprimer votre propre accès au compte

Si vous ne souhaitez plus que votre compte Google soit associé à un compte Manufacturer Center, vous pouvez supprimer votre propre accès. Dans ce cas, votre accès au compte Manufacturer Center sera révoqué, et vous ne pourrez plus le consulter ni y apporter de modifications. Pour avoir de nouveau accès au compte, vous devez contacter un administrateur du compte Manufacturer Center.

Remarque : Si vous êtes un administrateur Manufacturer Center, vous ne pouvez pas dissocier votre compte Google, sauf si un autre administrateur a déjà accès au compte Manufacturer Center.

Pour supprimer votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  3. Sélectionnez-vous dans la liste des accès utilisateur.
  4. Cliquez sur Supprimer l'accès.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer l'accès pour confirmer la suppression de votre compte.

Résoudre les problèmes d'accès

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Manufacturer Center, veuillez vous assurer que vous êtes connecté au compte Google approprié. Si vous utilisez les bons nom d'utilisateur et mot de passe, effacez les cookies et videz le cache du navigateur avant de tenter d'accéder de nouveau à Manufacturer Center. De plus, vérifiez que SSL 2.0 et les cookies sont activés, et que les éventuels scripts de configuration automatique ou proxys que vous utilisez ne désactivent pas les cookies. En savoir plus sur l'activation des cookies

Lien associé