Gestionar usuarios y contactos de correo electrónico

Los usuarios pueden acceder a una misma cuenta de Manufacturer Center con diferentes niveles de acceso. Si quiere acceder a una cuenta de Manufacturer Center, el administrador de la cuenta debe añadirle como usuario. Cada usuario y contacto puede elegir sus propias preferencias.

• Estándar: con este nivel se puede iniciar sesión en Google Manufacturer Center y modificar cualquier aspecto de la cuenta (salvo añadir, editar o eliminar usuarios).
  • Administrador: tiene las mismas opciones de acceso que el permiso Estándar, pero además puede añadir, editar o eliminar usuarios y contactos en la pestaña "Usuarios y contactos".
  • Contactos de correo electrónico: no pueden acceder a la cuenta, pero sí reciben correos de acuerdo con las preferencias.

Invitar a usuarios y contactos nuevos

Los administradores pueden invitar a otros usuarios a acceder a sus cuentas de Manufacturer Center desde la pestaña "Usuarios y contactos" seleccionando el icono Configuración. Su información de acceso se mantendrá protegida, ya que los usuarios que invite iniciarán sesión en la cuenta con sus propias credenciales.

Instrucciones para administradores:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono Configuración Google Ads | herramienta [Icon] situado en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Usuarios y contactos.
  4. En la sección "Usuarios", haga clic en Añadir usuario.
  5. Escriba la dirección de correo de la persona a la que quiera invitar.
  6. Seleccione el nivel de acceso que quiere conceder al usuario o contacto.
  7. Haga clic en Guardar.

Instrucciones para contactos de correo electrónico:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono Configuración Google Ads | herramienta [Icon] situado en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Usuarios y contactos.
  4. En "Contactos de correo electrónico", haga clic en Añadir contacto de correo.
  5. Escriba la dirección de correo de la persona a la que quiera invitar.
  6. Seleccione los tipos de notificaciones por correo que quiere que reciba el usuario.
  7. Haga clic en Guardar.

Las direcciones de correo de los nuevos usuarios deben estar asociadas a una cuenta de Google.

Cuando añada un contacto de correo a su cuenta de Manufacturer Center, puede que necesitemos verificar la nueva dirección. Su propietario debe seleccionar el enlace incluido en el mensaje de Google para verificarla.

Nota: Google no enviará mensajes a un correo electrónico que tenga registrado hasta que se verifique una nueva dirección.

Cambiar las preferencias de correo electrónico

Cada usuario y contacto puede elegir sus propias preferencias de correo: avisos de servicio obligatorios, consejos y prácticas recomendadas, invitaciones a encuestas y a versiones beta, y notificaciones sobre el procesamiento de feeds. Todos los usuarios pueden editar sus propias preferencias de correo.

Para cambiar las preferencias de correo de un usuario o contacto, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono Configuración Google Ads | herramienta [Icon] situado en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Preferencias personales.
  4. Active o desactive la opción de cada tipo de correo.
  5. Haga clic en Guardar.

Editar el acceso de los usuarios

Los administradores pueden editar los roles de los usuarios:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el menú "Configuración" Google Ads | herramienta [Icon], que aparece en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Usuarios y contactos.
  4. Seleccione el usuario cuyo acceso quiera cambiar.
  5. Seleccione el acceso que quiera concederle.

Nota: Al editar un usuario, la sección de preferencias de notificaciones por correo se oculta.

Revocar roles de usuario y contacto

Los administradores pueden quitar usuarios y contactos de la cuenta de Manufacturer Center. Cuando se quita a usuarios o contactos, dejan de tener acceso a la cuenta y de recibir correos electrónicos.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. En la esquina superior derecha, seleccione el icono Configuración Google Ads | herramienta [Icon].
  3. Haga clic en Usuarios y contactos.
  4. Seleccione los usuarios o contactos cuyos roles quiera quitar.
  5. Haga clic en Quitar usuario o Quitar contacto.
  6. Confirme la acción en el mensaje que aparecerá.
Nota: Quienes tengan el rol de administrador pueden quitar a cualquier usuario o contacto, a excepción de los últimos usuarios con acceso de administrador que queden.

Quitar su propio acceso a la cuenta

Si ya no quiere tener su cuenta de Google vinculada a una cuenta de Manufacturer Center, puede retirar su propio acceso. Cuando se desvincule de una cuenta de Manufacturer Center, se revocará el acceso y no podrá verla ni realizar cambios en ella. Si quiere recuperar el acceso, tendrá que ponerse en contacto con un administrador de esa cuenta de Manufacturer Center.

Nota: Los administradores de Manufacturer Center no pueden quitar sus cuentas de Google a menos que haya otro usuario administrador con acceso a la plataforma.

Para quitar su cuenta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono Configuración Google Ads | herramienta [Icon] situado en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione su nombre en la lista de acceso de usuarios.
  4. Haga clic en Quitar acceso.
  5. Vuelva a hacer clic en Quitar acceso para confirmar la retirada de la cuenta.

Solucionar problemas de acceso

Si tiene problemas para iniciar sesión en su cuenta de Manufacturer Center, compruebe que haya iniciado sesión en la cuenta de Google correcta. Si está usando el nombre de usuario y la contraseña correctos, pruebe a eliminar las cookies y la caché antes de intentar acceder de nuevo a Manufacturer Center. Además, habilite SSL 2.0 y las cookies y, a continuación, confirme que ninguna secuencia de comandos de configuración automática ni ningún proxy que utilice estén inhabilitando las cookies. Más información sobre cómo habilitar las cookies

Enlaces relacionados