Nutzer und E‑Mail-Kontakte verwalten

Mehrere Nutzer können mit unterschiedlichen Zugriffsrechten ein und dasselbe Manufacturer Center-Konto verwenden. Damit Sie auf ein Manufacturer Center-Konto zugreifen können, muss der Kontoadministrator Sie zuerst als Nutzer hinzufügen. Alle Nutzer und Kontakte können ihre eigenen Einstellungen auswählen.

• Standard: Diese Option ermöglicht die Anmeldung im Google Manufacturer Center und die Bearbeitung aller Inhalte des Kontos. Hiervon ausgenommen sind das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen anderer Nutzer.
  • Admin: Standard-Kontozugriff mit der zusätzlichen Berechtigung, Zugriffsrechte für Nutzer und Kontakte über den Tab „Nutzer und Kontakte“ hinzuzufügen, zu löschen oder zu ändern.
  • E-Mail-Kontakte: Kein Kontozugriff, aber die Nutzer erhalten E-Mails gemäß den Einstellungen.

Neue Nutzer und Kontakte einladen

Als Administrator können Sie mithilfe des Tabs „Nutzer und Kontakte“ unter „Einstellungen“ anderen Nutzern Zugriff auf Ihr Manufacturer Center-Konto gewähren. Die von Ihnen eingeladenen Nutzer melden sich mit dem eigenen Login in Ihrem Konto an, sodass Sie Ihre persönlichen Anmeldedaten schützen können.

Admin:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und Kontakte.
  4. Klicken Sie unter „Nutzer“ auf Nutzer hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.
  6. Wählen Sie die Zugriffsebene aus, die Sie dem Nutzer oder Kontakt zuweisen möchten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

E-Mail-Kontakt:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und Kontakte.
  4. Klicken Sie unter „E‑Mail-Kontakte“ auf E‑Mail-Kontakt hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.
  6. Wählen Sie die Arten von E‑Mail-Benachrichtigungen aus, die der Nutzer erhalten soll.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Die E‑Mail-Adressen neuer Nutzer müssen mit einem Google-Konto verknüpft sein.

Wenn Sie einen E-Mail-Kontakt in Ihrem Manufacturer Center-Konto hinzufügen, muss Google u. U. die neue E-Mail-Adresse überprüfen. Zum Bestätigen seiner E-Mail-Adresse muss der Inhaber der neuen E-Mail-Adresse den Link in der E-Mail von Google auswählen.

Hinweis: Google sendet erst Nachrichten an die E-Mail-Adresse eines gespeicherten Kontakts, wenn die neue E-Mail-Adresse bestätigt wurde.

E-Mail-Einstellungen ändern

Alle Nutzer und Kontakte können ihre eigenen E-Mail-Einstellungen wählen. Sie haben dabei die Wahl zwischen Servicemitteilungen, Tipps und Best Practices, Umfragen und Einladungen zu Betaversionen sowie Benachrichtigungen zur Feedverarbeitung. Alle Nutzer können ihre eigenen E‑Mail-Einstellungen bearbeiten.

E-Mail-Einstellungen für einen Nutzer oder Kontakt ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Wählen Sie Persönliche Einstellungen aus.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die einzelnen E‑Mail-Typen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Nutzerzugriff bearbeiten

Als Administrator können Sie Nutzerrollen bearbeiten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Wählen Sie oben rechts das Menü „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol aus.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und Kontakte.
  4. Wählen Sie eine Person aus, deren Zugriff Sie anpassen möchten.
  5. Wählen Sie die Zugriffsrechte aus, die Sie dem Nutzer zuweisen möchten.

Hinweis: Wenn Sie einen Nutzer bearbeiten, wird der Bereich mit den Einstellungen für E‑Mail-Benachrichtigungen ausgeblendet.

Rollen von Nutzern und Kontakten widerrufen

Als Administrator können Sie Nutzer und Kontakte aus dem Manufacturer Center-Konto entfernen. Entfernte Nutzer oder Kontakte verlieren Zugriff auf das Konto und können keine E-Mails mehr empfangen.

So entfernen Sie Nutzer und Kontakte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Wählen Sie oben rechts das Symbol „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol aus.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und Kontakte.
  4. Wählen Sie die Nutzer oder Kontakte aus, deren Rollen Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf Nutzer entfernen oder Kontakt entfernen.
  6. Sie werden aufgefordert, das Entfernen der Nutzerrollen zu bestätigen.
Hinweis: Jeder Nutzer oder Kontakt kann von einem Nutzer mit Administratorzugriff entfernt werden – außer es ist nur noch ein Nutzer mit Administratorzugriff übrig.

Eigenen Kontozugriff aufheben

Wenn Sie die Verknüpfung Ihres Google-Kontos mit einem Manufacturer Center-Konto aufheben möchten, können Sie Ihren eigenen Zugriff entfernen. Ihr Zugriff auf das Manufacturer Center-Konto wird dann gelöscht und Sie können das Konto nicht mehr aufrufen und keine Änderungen mehr daran vornehmen. Wenn Sie den Zugriff zurückerlangen möchten, müssen Sie sich an einen Manufacturer Center-Kontoadministrator wenden.

Hinweis: Als Manufacturer Center-Administrator können Sie Ihr Google-Konto nur dann entfernen, wenn ein anderer Administrator bereits Zugriff auf das Manufacturer Center hat.

So entfernen Sie Ihr eigenes Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menü „Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Wählen Sie sich selbst in der Nutzerzugriffsliste aus.
  4. Klicken Sie auf Zugriff entfernen.
  5. Klicken Sie noch einmal auf Zugriffsrechte entfernen, um das Entfernen Ihres Kontos zu bestätigen.

Probleme mit Zugriffsrechten beheben

Wenn bei der Anmeldung in Ihrem Manufacturer Center-Konto Probleme auftreten, kontrollieren Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind. Sind der Nutzername und das Passwort korrekt, löschen Sie Ihre Cookies und den Cache und versuchen Sie danach noch einmal, auf das Manufacturer Center zuzugreifen. Aktivieren Sie außerdem SSL 2.0 sowie Cookies und prüfen Sie, ob die von Ihnen verwendeten automatischen Konfigurationsskripts oder Proxys die Cookies blockieren. Weitere Informationen zum Aktivieren von Cookies