Durchsetzung der Datenqualität

Qualitätsstandards

Damit wir eine hochwertige Kundenerfahrung bieten können, müssen die Produktdaten, die Sie an Google senden, Ihre Artikel präzise beschreiben. Wenn Ihre Produktdaten unseren Qualitätsstandards nicht entsprechen, werden Ihre Daten nicht in Shopping-Anzeigen exportiert. Mitunter sind die Google bereits vorliegenden Produktdaten von höherer Qualität als die eingereichten Daten. In diesem Fall werden Ihre hochgeladenen Daten nicht verwendet. Um die Datenqualität Ihrer Artikel zu verbessern, geben Sie bitte so viel beschreibenden Inhalt wie möglich ein.

Durchsetzung der Qualitätsstandards

Wenn unpräzise oder unvollständige Produktdaten eingereicht werden, greifen unsere Qualitätsstandards. Darüber hinaus gelten strikte Richtlinien, anhand derer entschieden wird, ob ein Artikel in Shopping-Anzeigen erscheinen darf.

Die Qualität der Produkte, die im gleichen Zeitraum von ein bis zwei Tagen eingereicht wurden, wird anhand von Stichproben überprüft. Sämtliche Attribute dieser Stichproben werden unabhängig voneinander und manuell daraufhin geprüft, ob sie unseren in der Produktdatenspezifikation beschriebenen Standards entsprechen. Alle Daten, die innerhalb des Einreichungszeitraums eingereicht werden, werden je nach Qualität der Datenstichprobe für jedes einzelne Attribut genehmigt oder abgelehnt. Sollten die Daten der Stichprobe die Mindestanforderungen hinsichtlich der Datenqualität nicht erfüllen, werden alle Daten mit den jeweils verbundenen Attributen abgelehnt.

Welche Produkte und Attribute untersucht wurden, ist in Ihrer Produkttabelle angegeben.