Link modello 3D [virtual_model_link]

Utilizza l'attributo link modello 3D [virtual_model_link] per fornire più immagini per il tuo prodotto. Un modello 3D consente agli acquirenti di visualizzare il tuo prodotto da più angolazioni nella Ricerca Google sui dispositivi mobili. Inoltre, i clienti hanno anche la possibilità di utilizzare la realtà aumentata per vedere come appaiono i tuoi prodotti nel loro ambiente.

I produttori possono creare modelli 3D e AR dei loro prodotti autonomamente o con l'aiuto di un partner. Tra i nostri partner figurano CGTrader, Epigraph, Ocavu e VNTANA.

Nota: puoi utilizzare questo attributo per calzature e articoli per la casa. L'attributo è limitato ai prodotti venduti negli Stati Uniti.

An animation of a 3D model being used in a product listing on Google

Quando utilizzarlo

Consigliato per tutti i prodotti per cui disponi di un modello 3D. L'attributo può essere fornito all'interno del tuo normale feed dei prodotti in Manufacturer Center oppure, se sincronizzi i tuoi prodotti da Merchant Center, può essere aggiunto direttamente ai prodotti di Merchant Center che vengono sincronizzati con Manufacturer Center.

Nota: quando aggiungi link a un modello 3D nel tuo feed, esamineremo il modello 3D prima che venga visualizzato nei risultati di ricerca di Google (l'operazione potrebbe richiedere fino a 2 settimane). Assicurati di includere anche la destinazione "Esperienze 3D" per consentirci di fornire ulteriori suggerimenti nel caso in cui non sia possibile mostrare il tuo modello.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo URL (deve iniziare con "http://" o "https://")
Limiti Può includere un massimo di 2000 caratteri
Formati file supportati glTF (.gltf), e GLB (.glb)
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) https://www.google.com/products/xyz.glb
XML (feed)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb
</g:virtual_model_link>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto su Google.

• Utilizza un modello 3D. Il file non deve avere dimensioni superiori a 15 MB.
  • La texture 4K è quella maggiormente supportata sui dispositivi mobili ed è la dimensione massima consigliata per la texture. La dimensione massima consentita per la texture che possiamo visualizzare sui dispositivi mobili è di 8K. Scopri di più sui requisiti dei file per le specifiche dei modelli.
  • Fornisci un URL valido nei dati di prodotto. Il link deve rimandare a un file .gltf o .glb.
  • Il tuo prodotto deve essere conforme alle nostre norme.
  • Sottoponi a revisione il modello 3D. Puoi utilizzare uno strumento di convalida per verificare se il tuo modello 3D funziona correttamente.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Scopri di più sui file robots.txt.

Se non rispetti questi requisiti, non saremo in grado di utilizzare il tuo attributo per la visualizzazione in 3D del prodotto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Correggi gli eventuali errori presenti nel tuo modello 3D. Assicurati di risolvere gli eventuali avvisi o errori visualizzati nello strumento di convalida per il modello.