Google-Tabelle im Manufacturer Center registrieren

Mit Google Tabellen können Sie Ihre Produktdaten schnell im Manufacturer Center einreichen. Dieser Artikel enthält Informationen zum Registrieren eines Feeds mithilfe einer Google Tabellen-Vorlage im Manufacturer Center.

Anleitung

Neuen Google Tabellen-Feed registrieren

Sie können einen neuen Feed über eine generierte Vorlage oder Ihre eigene Google-Tabelle einreichen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Wählen Sie unter „Produkte“ die Option Feeds aus.
  3. Um einen neuen Feed zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen.
  4. Wählen Sie Ihr Absatzland aus.
  5. Wählen Sie die Sprache aus.
  6. Wählen Sie unter „Zielorte“ alle gewünschten Zielorte für Ihre Feeds aus, z. B. Shopping-Anzeigen.
  7. Wählen Sie Weiter aus.
  8. Geben Sie einen Namen für Ihren Hauptfeed ein.
  9. Wählen Sie Google Tabellen aus.
  10. Wählen Sie Weiter aus. Ihre Tabelle wird mit einer E-Mail-Adresse geteilt, deren hinterer Abschnitt die Domain @partnercontent.gserviceaccount.com angibt. Über dieses Konto rufen wir die Datei auf und verarbeiten sie. Die E-Mail-Adresse ist eindeutig Ihrem Manufacturer Center-Konto zugeordnet. Wenn andere Mitarbeiter Ihrer Organisation den Feed bearbeiten müssen, können Sie ihn für diese Mitarbeiter freigeben.

Neue Google Tabellen-Vorlage erstellen

Die Google Tabellen-Vorlage enthält eine vorausgefüllte Zeile mit erforderlichen und empfohlenen Attributen und Beschreibungen der Attribute sowie Wertanforderungen. Es handelt sich um eine detaillierte Anleitung zum Hochladen Ihrer Produktdaten im Manufacturer Center. Wenn Sie zum ersten Mal einen Feed erstellen, bietet die Vorlage ein nützliches Tool, um zu bestimmen, welche Informationen für Ihre Produktdaten erforderlich sind.

1. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung die Option Neue Google-Tabelle aus einer Vorlage erstellen aus.
  2. (Optional) Klicken Sie auf Uploadzeitplan erstellen (optional), um festzulegen, wann und wie oft dieser Feed aus Ihrer Google-Tabelle abgerufen wird.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Erteilen Sie dem Manufacturer Center im angezeigten Pop-up-Fenster die vorübergehende Berechtigung, Ihre Tabellen und Dokumente anzusehen und zu verwalten. Diese Berechtigungen sind temporär und dienen nur dazu, die Tabellenvorlage zum Zeitpunkt der Erstellung zu Google Drive hinzuzufügen.
    Hinweis: Berechtigungen müssen jedes Mal erteilt werden, wenn eine neue Tabellenvorlage erstellt wird.

Nachdem Sie dem Manufacturer Center Berechtigungen gewährt haben, wird Ihr neuer Feed unter „Hauptfeeds“ angezeigt. Sie können die Kopfzeile bearbeiten oder die Vorlage bei Bedarf mit einer neuen Kopfzeile aktualisieren, um beispielsweise optionale Attribute hinzuzufügen. Sorgen Sie dafür, dass Sie alle erforderlichen Attribute gemäß der Produktdatenspezifikation haben, bevor Sie Ihre Produktdaten hochladen. Weitere Informationen zum Festlegen von Produktdaten in Google Tabellen

Die Vorlage wird speziell für das ausgewählte Zielland erstellt. Die hochgeladenen Daten müssen unseren Anforderungen für das Zielland und unserer Produktdatenspezifikation entsprechen.

Hinweis: Falls Sie die neue Vorlage nicht bearbeiten können, liegt dies eventuell daran, dass Sie nicht als angemeldet erkannt werden. Klicken Sie oben rechts auf „Anmelden“ und versuchen Sie es noch einmal.

Vorhandene Google-Tabelle auswählen

Ihre Produktdaten müssen in einer Sprache sein, die vom Zielland Ihres Feeds unterstützt wird. Weitere Informationen zu Anforderungen an Sprache und Währung für Zielländer

1. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung Vorhandene Google-Tabelle auswählen aus.
  2. Wählen Sie im angezeigten Pop-up-Fenster die gewünschte Google-Tabelle aus, mit der Sie Ihr Manufacturer Center-Konto verknüpfen möchten.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Erteilen Sie dem Manufacturer Center im angezeigten Pop-up-Fenster die Berechtigung, Ihre Tabellen und Dokumente anzusehen und zu verwalten. Diese Berechtigungen sind vorübergehend und werden nur zum Hinzufügen einer Tabellenvorlage zum Erstellungszeitpunkt in Drive verwendet. Berechtigungen müssen jedes Mal erteilt werden, wenn eine neue Tabellenvorlage erstellt wird.
  5. Um Ihre Produktdaten in das Manufacturer Center hochzuladen, wählen Sie Jetzt hochladen aus.

Sobald Sie im Manufacturer Center Ihre Google-Tabelle registriert haben, können Sie Ihre Produktdaten einrichten und einreichen.