Configurer une règle appliquée à l'identifiant

Pour l'attribut identifiant [id], vous devez indiquer une valeur d'identifiant unique pour chacun de vos produits. Si les données fournies ne respectent pas les spécifications des données produit, vous pouvez appliquer une règle à l'identifiant pour indiquer où se trouve l'identifiant unique dans le flux principal.

Il s'agit d'une fonctionnalité très utile qui vous permet de mettre à jour votre flux de manière groupée afin de vous assurer que chaque produit dispose d'une valeur unique pour l'attribut identifiant [id]. Par exemple, si la colonne de votre feuille de calcul contenant vos identifiants porte le libellé "Code SKU", nous vous conseillons de faire correspondre la colonne "Code SKU" à l'attribut identifiant [id]. Vous pouvez également concaténer plusieurs colonnes pour combiner différentes valeurs d'attributs en un seul et même identifiant unique.

Cet article explique comment configurer des règles pour l'attribut identifiant [id].

Avant de commencer

Configurer des règles appliquées à l'identifiant

Pour créer une règle pour l'attribut identifiant [id] :

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez le flux pour lequel vous souhaitez affiner l'attribut identifiant [id].
  4. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" en haut de la page.
  5. Cliquez sur Règle appliquée à l'identifiant.
  6. Cliquez sur Créer une règle.
  7. Configurez vos sources de données. Dans la plupart des cas, vous devez utiliser l'opérateur "Définir sur" et saisir le nom de l'attribut. (Exemple : définissez l'identifiant sur my_first_feed.sku.)
  8. Ajoutez des modifications (facultatif).
  9. Cliquez sur OK.

Une fois que vous avez terminé de configurer votre règle, vous devez retraiter votre flux.

1. Accédez à l'onglet "Traitement".
  2. En haut à droite, cliquez sur Retraiter le flux.
Remarque : Le premier retraitement de votre flux peut générer un message d'erreur. Dans ce cas, attendez une heure, puis retraitez le flux.

Vous pouvez définir des règles appliquées à l'identifiant sur votre flux principal et sur vos flux supplémentaires. Si vous devez modifier les valeurs de l'attribut identifiant [id] dans votre flux principal et dans vos flux supplémentaires, assurez-vous de modifier d'abord votre flux principal.

Si vous réimportez le fichier de flux, les règles que vous avez définies continueront de s'appliquer à l'identifiant. Une fois vos règles définies, elles s'appliqueront systématiquement avant l'exécution de toutes les autres règles de flux.