Feeds mithilfe geplanter Abrufe senden

Sie können Ihre Shopping-Daten über geplante Abrufe auf sicherem Weg einreichen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie in Ihrem Manufacturer Center-Konto einen Zeitplan für Ihren Produktfeed erstellen oder bearbeiten.

Anleitung

So erstellen oder bearbeiten Sie einen Zeitplan für einen Datenfeed:

1. Melden Sie sich in Ihrem Manufacturer Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Feeds.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Feeds, für den Sie einen Zeitplan erstellen möchten.
  4. Klicken Sie im Unterseitenmenü auf Einstellungen. Klicken Sie das Kästchen neben „Abrufzeitplan“ an.
  5. Wählen Sie als Nächstes die gewünschte Häufigkeit und Uhrzeit sowie die Zeitzone Ihres Feeds aus. Geben Sie die Datei-URL ein. Wichtig: Die URL des Dateispeicherorts muss mit „http://“, „https://“, „ftp://“ oder „sftp://“ beginnen.
  6. Ist für den Zugriff auf die Datei die Angabe eines Nutzernamens und Passworts notwendig, geben Sie die entsprechenden Anmeldeinformationen ein, damit Google auf Ihre Datei zugreifen kann.
  7. Klicken Sie auf Zeitplan aktivieren.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

• Die abzurufende Datei darf nicht größer als 4 Gigabyte (GB) sein. Außerdem müssen die User-Agents „Googlebot“ und „AdsBot-Google“ Zugriff auf das Verzeichnis haben, das Ihren Feed enthält.
  • Achten Sie darauf, dass die URL Ihres Feeds direkt auf die Feeddatei in einem der unterstützten Dateiformate verweist. Beachten Sie, dass Ihr Feed nicht verarbeitet werden kann, wenn auf eine HTML-Seite Ihrer Website verwiesen wird.

Mögliche Dateispeicherorte

Google Manufacturer Center unterstützt das Hochladen von geplanten Abrufen über die Protokolle HTTP, HTTPS, FTP und SFTP.

• Beachten Sie beim Einreichen von Feeds über die Protokolle FTP, HTTP oder HTTPS, dass die Felder für Nutzername und Passwort optional sind und leer bleiben können, wenn kein Nutzername oder Passwort erforderlich ist.
  • Beim Senden über das SFTP-Protokoll ist die Angabe von Nutzername und Passwort erforderlich.
  • Wenn Sie einen geplanten Abruf im Manufacturer Center einrichten, können Sie den SFTP-Server von Google (sftp://partnerupload.google.com) nicht als Feed-URL verwenden.
Hinweis: Bei geplanten Abrufen hosten Sie Ihre Feeddateien auf Ihren eigenen Servern. Wenn Sie die Dateien auf einem SFTP-Server hosten, beziehen sich die Felder für Nutzername und Passwort unter „Zeitplan“ auf die Anmeldedaten für Ihren Server. Diese Anmeldeinformationen unterscheiden sich von denen auf der Seite SFTP/GCS. Dort werden der Nutzername und das Passwort abgefragt, die für den Zugriff auf den SFTP-Upload-Server von Google erforderlich sind.