Enviar feeds com o Google Cloud Storage

É possível enviar seus dados de compras com segurança para o Google usando o Google Cloud Storage. O Google Cloud Storage é um novo serviço de armazenamento em nuvem que permite que você armazene e acesse seus dados na infraestrutura do Google. O Google Cloud Storage é compatível com diversas ferramentas e bibliotecas de armazenamento na nuvem que funcionam com serviços como Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) e Eucalyptus Systems, Inc.

Como funciona

Interagir com o Google Cloud Storage é como interagir com um servidor SFTP, porque é possível enviar e acessar arquivos com um cliente de transferência de arquivos. Em vez de pastas, o Google Cloud Storage usa "buckets". Quando você configura a conta do Manufacturer Center com o Google Cloud Storage, o Google automaticamente atribui a você um intervalo particular para os dados de compras Os varejistas que usam o Google Cloud Storage contam com vários benefícios: segurança aprimorada, armazenamento de até 10 gigabytes e uma infraestrutura flexível que também pode ser usada com outros aplicativos.

O Google Cloud Storage pode ser usado por desenvolvedores que querem enviar produtos para o Manufacturer Center. Devido à natureza do Google Cloud Storage, os desenvolvedores precisam ter conhecimentos técnicos e experiência em aplicativos de programação. Saiba mais sobre o Google Cloud Storage.

Instruções

Para enviar seus feeds de dados com o Google Cloud Storage, não é necessário ativar o serviço do Google Cloud Storage, uma vez que você armazenará em um intervalo já existente. Para mais detalhes sobre quando é necessário ativar o serviço do Google Cloud Storage, clique aqui.

Passo 1: vincule as contas do Google Cloud Storage e do Manufacturer Center

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Tools icon e selecione SFTP / GCS em "Configurações".
  3. Clique na guia Google Cloud Storage.
  4. Selecione Usuário atual, caso você use o mesmo endereço de e-mail de login para as contas do Google Cloud Storage e do Manufacturer Center, ou Usuário diferente com o endereço de e-mail de login do Google Cloud Storage.
  5. Depois de clicar em Vincular Google Cloud Storage, um intervalo para os dados de seu produto listado será automaticamente atribuído a você em Nome do intervalo do Armazenamento em nuvem do Google.

Etapa 2: prepare seus feeds de dados

1. Crie um feed de dados.
  2. Registre seus feeds de dados no Manufacturer Center antes de enviar seus feeds.
Importante: o nome de arquivo do feed registrado precisa corresponder exatamente ao nome de arquivo especificado durante o registro do feed e incluir a mesma extensão de arquivo, porque associamos os arquivos enviados de acordo com o nome do arquivo.

Etapa 3: envie seus dados usando o Google Cloud Storage

Para detalhes sobre como fazer upload de dados pelo Google Cloud Storage para o intervalo do Manufacturer Center, avalie as seguintes informações:

Recomendamos usar gsutil ou a biblioteca gs python para programar uploads, mas também é possível usar a maioria dos clientes compatíveis com S3.

• Exemplo: gsutil -d cp <filename> gs://merchant manufacturer center 123456</filename>

Etapa 4: verifique seu envio

Em até 15 minutos após a conclusão do envio, a página Feeds informará que o Google está processando os dados na coluna Status.

Perguntas frequentes

Posso usar minha conta do Google Cloud Storage para outros aplicativos?

Sim. Qualquer intervalo que você cria no Google Cloud Storage é separado do Manufacturer Center, sendo de sua propriedade e gerenciado por você. No entanto, se você não criou uma conta própria do Google Cloud Storage, só terá acesso ao intervalo do Google Cloud Storage criado para você, e ele será destinado exclusivamente a dados que são enviados ao Google Manufacturer Center.

Posso usar o intervalo do Manufacturer Center para armazenar outros dados?

Não. Esse intervalo é exclusivo para dados a serem enviados ao Manufacturer Center. O Google remove os objetos desse intervalo logo após o envio.