Monitorar os e-mails enviados com o Postmaster Tools

Use o Postmaster Tools para monitorar informações sobre os e-mails enviados para contas pessoais do Gmail e os domínios e endereços IP que você usa para enviar e-mails. As informações no Postmaster Tools ajudam você a atender aos requisitos do Gmail ao enviar e-mails para contas pessoais, conforme descrito nas Diretrizes para remetentes e nas Perguntas frequentes sobre as diretrizes para remetentes de e-mails.

Os painéis do Postmaster Tools têm informações detalhadas sobre a taxa de spam, a reputação, a autenticação de mensagens e os erros de entrega. Acesse os detalhes sobre cada painel em Painéis do Postmaster Tools.

Para usar o Postmaster Tools, você precisa ter uma Conta do Google. Os dados no Postmaster Tools só são válidos para mensagens enviadas a contas pessoais do Gmail. Esse tipo de conta termina em @gmail.com ou @googlemail.com.

1. Faça login no Postmaster Tools.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar Add.
  3. Digite seu domínio de autenticação.
    • Dica: você pode adicionar o domínio DomainKeys Identified Mail (DKIM) ou o domínio Sender Policy Framework (SPF).
  4. Clique em Next.
  5. Verifique seu domínio:
    • Para comprovar que esse domínio é seu, clique em Verificar.
    • Para pular essa etapa e continuar sem verificação, clique em Agora não. Você precisará verificar seu domínio em algum momento para ver os dados relacionados a ele. Para voltar e fazer isso, aponte para o domínio que você quer verificar. Em seguida, clique em Mais e Verificar domínio.

Agora você já pode monitorar os e-mails enviados com os painéis do Postmaster Tools.

Resolver problemas de configuração do Postmaster Tools

Estas são as ações recomendadas para problemas que podem ocorrer durante a configuração do Postmaster Tools.

Problema Possíveis causas Ações recomendadas
Não consigo verificar um domínio.

O Postmaster Tools não se conectou ao servidor DNS do domínio.

O registro CNAME do DNS de verificação não foi encontrado para seu domínio.

Aguarde alguns minutos para permitir que o Google receba as alterações nos registros CNAME.

Confira se a string de verificação está correta nos registros DNS do domínio.

Tente verificar o domínio novamente com uma nova string.

Não consigo conceder acesso ao meu domínio. A pessoa não tem uma Conta do Google. Confira se a pessoa que você está tentando adicionar tem uma Conta do Google e se você está usando o endereço de e-mail associado a essa conta.
Não vejo os dados esperados para meu domínio em um ou mais painéis. Talvez os dados estejam ausentes se o número total de mensagens de um dia for muito baixo. Isso protege a privacidade dos usuários.

Verifique os painéis novamente quando o volume de envio de e-mails aumentar o suficiente para preencher os painéis.

Follow these best practices for sending email:

• Send email only to recipients who want to get messages from you.
  • Make sure recipients opt in to get messages from you.
  • Confirm each recipient's email address before subscribing them.
  • Periodically send messages to confirm that recipients want to stay subscribed.
  • Consider unsubscribing recipients who don’t open or read your messages.
  • Make it easy to unsubscribe.
  • Use the feedback ID to identify the types of message that are most often marked as spam by recipients.