Monitorare le email in uscita con Postmaster Tools

Utilizza Postmaster Tools per monitorare le informazioni sulle email in uscita inviate ad account Gmail personali, nonché sui domini e indirizzi IP che utilizzi per inviare email. Le informazioni contenute in Postmaster Tools ti aiutano a soddisfare i requisiti di Gmail per l'invio di email ad account Gmail personali, descritti nelle nostre Linee guida per i mittenti di email e nelle Domande frequenti sulle linee guida per i mittenti di email.

Le dashboard di Postmaster Tools contengono informazioni dettagliate su tasso di spam, reputazione, autenticazione dei messaggi ed errori di recapito. Per informazioni dettagliate su ciascuna dashboard, visita la pagina relativa alle dashboard di Postmaster Tools.

Per utilizzare Postmaster Tools, devi avere un Account Google. I dati in Postmaster Tools si applicano solo ai messaggi inviati ad account Gmail personali. Un account Gmail personale è un account che termina con @gmail.com o @googlemail.com.

1. Accedi a Postmaster Tools.
  2. In basso a destra, fai clic su Aggiungi Add.
  3. Inserisci il tuo dominio di autenticazione.
    • Suggerimento: puoi aggiungere il dominio DomainKeys Identified Mail (DKIM) o Sender Policy Framework (SPF).
  4. Tocca Avanti.
  5. Verifica il tuo dominio:

Ora è tutto pronto per monitorare le email in uscita con le dashboard di Postmaster Tools.

Risolvere i problemi di configurazione di Postmaster Tools

Di seguito sono riportate le azioni consigliate per i problemi che potrebbero verificarsi durante la configurazione di Postmaster Tools.

Problema Possibili cause Azioni consigliate
Non riesco a verificare un dominio.

Postmaster Tools non è riuscito a connettersi al server DNS per il dominio.

Impossibile trovare il record CNAME di verifica DNS per il tuo dominio.

Attendi qualche minuto per consentire a Google di recuperare le modifiche ai record CNAME.

Controlla che la stringa di verifica del dominio sia corretta nei record DNS del dominio.

Prova a verificare di nuovo il dominio con una nuova stringa.

Non posso concedere l'accesso al mio dominio agli utenti. La persona non dispone di un Account Google. Assicurati che la persona che stai cercando di aggiungere abbia un Account Google e di utilizzare l'indirizzo email associato all'account.
Non vedo i dati previsti per il mio dominio in una o più dashboard. Potrebbero mancare dei dati se il numero totale di messaggi in un determinato giorno è troppo basso. Ciò avviene allo scopo di proteggere la privacy degli utenti.

Controlla di nuovo le dashboard quando il volume di invio delle email aumenta a sufficienza da completare le dashboard.

Follow these best practices for sending email:

• Send email only to recipients who want to get messages from you.
  • Make sure recipients opt in to get messages from you.
  • Confirm each recipient's email address before subscribing them.
  • Periodically send messages to confirm that recipients want to stay subscribed.
  • Consider unsubscribing recipients who don’t open or read your messages.
  • Make it easy to unsubscribe.
  • Use the feedback ID to identify the types of message that are most often marked as spam by recipients.