Cómo bloquear y denunciar un espacio

Si sufres un comportamiento abusivo en un espacio de Google Chat, puedes bloquearlo y denunciarlo. También puedes obtener una vista previa de los espacios marcados como spam y, luego, elegir bloquear el espacio o unirte a él.

Descubre qué sucede cuando bloqueas un espacio

Si bloqueas un espacio, sucederá lo siguiente:

• Los demás usuarios podrán ver las publicaciones que hayas hecho en el espacio.
  • Ya no recibirás notificaciones del espacio.
  • El espacio no aparecerá en tu lista "Espacios" ni en las búsquedas de espacios.
  • No recibirás más notificaciones del espacio, pero tu nombre aparecerá como miembro invitado.

Si recibes una invitación a un espacio que bloqueaste, sucederá lo siguiente:

• Aparecerás como miembro invitado, pero no recibirás ninguna notificación ni se te agregará al espacio.
  • El organizador del espacio o cualquier otro miembro no sabrán que bloqueaste el espacio.

Notas:

• Los usuarios bloqueados no podrán agregarte a un espacio ni tú podrás agregar a otros usuarios bloqueados a un espacio.
  • Si desbloqueas un espacio, solo podrás volver a unirte a él si aparece la opción de agregar Agregar en "Explorar espacios".

Cómo bloquear un espacio

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
  2. Elige una opción:
    • A la izquierda, en "Espacios", junto al nombre del espacio, haz clic en Más opciones  and then Bloquear espacio.
    • Selecciona el espacio que deseas bloquear and then haz clic en el menú desplegable de detalles del espacio and then Bloquear espacio.
  3. Haz clic en Bloquear.

Notas:

• Marca la casilla junto a Denunciar este espacio por spam o abuso para hacer la denuncia correspondiente.
  • Si denuncias un espacio por abuso, se enviará una copia de los últimos 50 mensajes del espacio para que Google la revise.
  • Si quieres volver a unirte a un espacio que bloqueaste, otro miembro de él deberá invitarte o volver a agregarte.

Cómo desbloquear un espacio

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
  2. Elige una opción:
    • En la parte superior de Chat, haz clic en Configuración y luego Administrar espacios bloqueados.
    • En Gmail, en la parte superior, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración  y luego Chat y Meet  y luego Administrar configuración de chat  y luego Administrar los espacios bloqueados.
  3. Junto al espacio, haz clic en Desbloquear.

Cómo bloquear un espacio marcado como spam

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
  2. En Chat, haz clic en Nuevo chat y luego Explorar espacios.
  3. Haz clic en Explorar los elementos de menú de los espacios and then Invitaciones spam.
  4. Junto al espacio, haz clic en Vista previa.
    • Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.
  5. Para bloquear el espacio y las futuras invitaciones, haz clic en Bloquear.

Opcional: Para hacer la denuncia correspondiente, haz clic en la casilla que se encuentra junto a "Denunciar este espacio por spam o abuso" y luego Bloquear.

Cómo unirse a un espacio marcado como spam

1. En Chat, haz clic en Nuevo chat y luego Explorar espacios.
  2. Haz clic en Explorar los elementos de menú de los espacios   y luego Invitaciones spam.
  3. Junto al espacio, haz clic en Vista previa.
    • Por motivos de seguridad, no puedes descargar vínculos ni ver imágenes cuando obtienes una vista previa del espacio.
  4. Haz clic en Unirse.

Nota:: Cuando te unes a un espacio marcado como spam, se quita la etiqueta de spam, y el espacio se agrega a la lista de espacios a los que te uniste.

Administra las invitaciones a espacios marcadas como spam

Las invitaciones a espacios que parecen ser spam se filtran en una sección aparte. Puedes elegir unirte a ellos o bloquearlos.

Puedes evitar futuras invitaciones de espacios marcados como spam si los bloqueas. Si crees que Google filtró un espacio como spam por error, podrás unirte a él de todos modos.