Bloccare e segnalare una persona

Se non vuoi chattare con una persona su Google Chat, puoi bloccarla e segnalarla. Puoi bloccare i messaggi diretti o le persone negli spazi e nella maggior parte dei messaggi di gruppo.

Quando blocchi una persona:

• Se utilizzi un account Google Workspace e la persona che hai bloccato fa parte della tua organizzazione, può comunque sapere quando sei online.
  • La persona che hai bloccato non può inviarti messaggi. Per poterti inviare un messaggio, devi sbloccarla.
  • I messaggi di una persona che hai bloccato non vengono mostrati negli spazi e nei messaggi di gruppo. Puoi scegliere di mostrare i messaggi che vuoi visualizzare.
  • Una persona che hai bloccato può comunque leggere i messaggi inviati allo spazio.
  • Tu e la persona che hai bloccato non potete modificare i messaggi che vi siete scambiati in precedenza.
  • La persona verrà bloccata anche in alcuni altri servizi Google.
  • I link o gli allegati inviati dalla persona prima del blocco rimangono attivi.
  • Quando segnali una persona per abuso, una copia degli ultimi 50 messaggi della conversazione viene inviata a Google per l'analisi.
  • Puoi scaricare i messaggi inviati da un utente bloccato dal tuo Account Google. Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.

Bloccare una persona in Chat o in Gmail

1. Vai a Chat o Gmail.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. Nell'elenco delle conversazioni, accanto al nome di una persona, fai clic su Altre opzioni e poi Blocca e segnala.
    • Se utilizzi un account Google Workspace e la persona appartiene alla tua organizzazione, questa opzione è Blocca.
  3. (Facoltativo) Per segnalare un abuso, seleziona la casella accanto a "Segnala anche".
    • Se utilizzi un account Google Workspace, puoi segnalare solo persone esterne alla tua organizzazione.
  4. Per confermare, fai clic su Blocca.

Sbloccare una persona in Chat o Gmail

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. Scegli un'opzione:
    • In Chat, in alto, fai clic su Impostazioni e poi  Gestisci utenti bloccati.
    • In Gmail, in alto, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazionie poi Chat e Meete poi Gestisci le impostazioni della chate poi Gestisci utenti bloccati.
  3. Seleziona la persona dai suggerimenti.
  4. Fai clic su Sblocca .

Bloccare una conversazione

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
  2. In Chat, accanto al nome della conversazione, fai clic su Altre opzioni e poi Blocca questa chat.
  3. (Facoltativo) Per segnalare la conversazione per un abuso, seleziona la casella accanto a "Segnala questo spazio per spam o abuso".
    • Se utilizzi un account Google Workspace, puoi segnalare solo persone esterne alla tua organizzazione.
  4. Per confermare, fai clic su Blocca.

Bloccare o sbloccare qualcuno in una conversazione

Importante: puoi bloccare qualcuno nella stessa conversazione senza inviare un messaggio diretto.

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
  2. In Chat, apri una conversazione.
  3. In alto, fai clic sul nome della conversazione e poi Gestisci membri.
  4. Accanto al nome della persona, fai clic su Altre opzioni e poi Blocca oppure Sblocca.

Suggerimento: per nascondere i messaggi di una persona dopo averla bloccata in uno spazio, potresti dover aggiornare il browser.

Altri modi per bloccare le persone

In Chat, puoi anche:

Negli altri prodotti Google, puoi anche bloccare il loro account.