Passare da Microsoft Outlook a Gmail

Collaborare con i colleghi

In Gmail puoi rispondere direttamente ai commenti in Documenti Google e persino aggiornare le autorizzazioni di condivisione direttamente dalla Posta in arrivo. Puoi anche avviare riunioni video, chattare con i colleghi, lavorare con il tuo team in Spazi e altro ancora.

In questa pagina

Nota: queste istruzioni riguardano principalmente il web. Leggi le istruzioni per il trasferimento per i dispositivi mobili

Collaborare sui documenti e rispondere ai commenti

• In Outlook: Invia copie dei documenti ai colleghi come allegati.
  • In Gmail: Condividi Documenti, Fogli e Presentazioni Google, aggiorna le autorizzazioni di condivisione e rispondi ai commenti senza uscire da Gmail.

Come fare

Condividere file e aggiornare le autorizzazioni in Gmail

1. Apri Gmail.
  2.  In alto a sinistra, fai clic su Scrivi .
  3. Nel campo "A", aggiungi i destinatari.
  4. Aggiungi un oggetto.
  5. Aggiungi un link al file di Documenti, Fogli o Presentazioni che vuoi inviare.
  6. Se richiesto, condividi il file con i destinatari.
  7. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Invia.

Rispondere ai commenti da Gmail

1. Apri Gmail.
  2. Apri il messaggio che ti informa della nuova attività nel documento.
  3. Nella sezione Commenti, esegui una delle seguenti operazioni:
    • Digita la tua risposta nel campo Rispondi e fai clic su Rispondi.
    • Fai clic su Contrassegna come completato per chiudere il commento nel documento.
    • Fai clic su Apri per aprire il documento.

Scopri di più nel Centro assistenza per gli editor di documenti

Avviare o partecipare a riunioni video

• In Outlook: avvia o partecipa alle riunioni di Skype o Teams dalla scheda Calendario. Richiede un account Outlook.com o Skype.
  • In Gmail: avvia o partecipa alle riunioni video con Google Meet nella barra laterale di Gmail.

Come fare

Avviare una riunione video

1. Apri Gmail e, nella barra laterale, fai clic su Meete poiNuova riunione.
    Nota: se non vedi Meet in Gmail, controlla le impostazioni di Gmail.
  2. Nella finestra Condividi la tua nuova riunione, fai clic su Partecipa.
  3. Se vuoi partecipare utilizzando la videocamera del computer per il video e il microfono per l'audio, fai clic su Partecipa.
  4. Se vuoi connetterti via telefono, fai clic su Partecipa e usa un telefono per l'audio, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Puoi utilizzare questa funzionalità solo se è supportata dalla tua organizzazione. Per assistenza, contatta il tuo amministratore.

Se partecipi alla riunione utilizzando il telefono, puoi comunque usare il computer per il video. Per informazioni dettagliate, vedi Utilizzare il telefono per l'audio in una riunione video.

Partecipare a una riunione video

1. Apri Gmail e fai clic su Meet nella barra laterale.
  2. Scegli un'opzione:
    • Fai clic su Nuova riunione per avviare una nuova riunionePartecipa.
    • Fai clic su Partecipa a una riunione e inserisci il nickname o il codice riunionePartecipa.
    • Per partecipare a una riunione pianificata, posiziona il puntatore del mouse su una riunione in Le mie riunioniPartecipa.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Gmail

Chattare con i colleghi

Se hai una domanda urgente o da fare al volo, puoi inviare un messaggio diretto anziché un'email. In Gmail puoi avviare una conversazione su Chat direttamente dalla Posta in arrivo.

• In Outlook: non disponibile nella versione di Outlook per computer.
  • In Gmail: effettua le conversazioni in Chat nella barra laterale di Gmail.

Come fare

Attivare o disattivare Chat in Gmail

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Chat e Meet.
  4. Accanto a "Chat", seleziona Google Chat o Off per attivare o disattivare Chat in Gmail.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Inviare un messaggio diretto a una persona

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Se il nome non è già presente in "Chat", fai clic su Avvia una chat .
  3. Inserisci un nome o un indirizzo email. Quando inserisci del testo vengono visualizzati dei suggerimenti.
    • Per inviare un messaggio 1:1 a una persona esterna alla tua organizzazione, inserisci il suo indirizzo email.
  4. Fai clic sulla persona a cui vuoi inviare un messaggio.
  5. Inserisci un messaggio e fai clic su Invia .

Avviare una conversazione di gruppo

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. In "Chat", fai clic su una conversazione di gruppo esistente, inserisci un messaggio e poi fai clic su Invia .
  3. Se la conversazione di gruppo non si trova in "Chat", fai clic su Avvia una chat e poi Avvia conversazione di gruppo.
  4. Inserisci un nome o un indirizzo email. Quando inserisci del testo vengono visualizzati dei suggerimenti.
  5. Fai clic su Fine .
  6. Inserisci un messaggio e fai clic su Invia .
Nota: se disattivi Chat in Gmail, l'elenco delle conversazioni e le notifiche popup non verranno visualizzati in Gmail. Potrai comunque utilizzare Chat sul web (chat.google.com).

Inviare sondaggi via email

• In Outlook: Partecipa a un sondaggio via email.
  • In Gmail: Partecipa a un sondaggio con Moduli Google.

Come fare

Inviare un sondaggio via email

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Aggiungi gli indirizzi email a cui vuoi inviare il modulo, insieme all'oggetto e al messaggio dell'email.
  4. Fai clic su Invia.

Suggerimento:se il modulo include una domanda sul caricamento di file, non puoi selezionare la casella accanto a "Includi il modulo in un'email" quando invii il modulo.

Scopri di più nel Centro assistenza per gli editor di documenti

Consentire ad altri utenti di accedere alla casella di posta

• In Outlook: aggiungi i delegati nelle impostazioni dell'account.
  • In Gmail: aggiungi i delegati nelle impostazioni.

Come fare

Delegare le email

1. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  2. Fai clic su Account e importazione.
  3. Nella sezione Concedi l'accesso al tuo account, fai clic su Aggiungi un altro account.

Nota:
    la tua organizzazione potrebbe limitare la delega email. Se non vedi questa impostazione, contatta il tuo amministratore di G Suite.

4. Inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi aggiungere e fai clic su Passaggio successivo.
  5. Fai clic su Invia un'email per concedere l'accesso.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Gmail

Condividere una casella di posta con un team

• In Outlook: configura una casella di posta condivisa nelle impostazioni dell'account.
  • In Google Gruppi: configura un gruppo come casella di posta collaborativa.

Come fare

Se il tuo team ha bisogno di una casella di posta condivisa, ad esempio per l'assistenza tecnica o il servizio clienti, puoi utilizzare un gruppo Google come casella di posta collaborativa.

Ad esempio, puoi creare un gruppo con l'indirizzo supporto@dominio.it, aggiungere il personale del supporto tecnico come membri e consentire alle persone esterne all'organizzazione di inviare messaggi al gruppo. Il personale del supporto riceverà i messaggi dei clienti e potrà eseguire le seguenti operazioni dalla visualizzazione Argomenti del gruppo:

• Assegnare la responsabilità di un argomento a un membro del gruppo
  • Contrassegnare un argomento come risolto
  • Modificare i tag associati a un argomento
  • Filtrare gli argomenti in base a tag, stato della risoluzione o assegnatario

Scopri come configurare un gruppo come casella di posta collaborativa

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.