„Intelligentes Schreiben“ in Gmail verwenden

„Intelligentes Schreiben“ ist eine Funktion, die auf maschinellem Lernen basiert. Sie hilft Ihnen, E‑Mails schneller zu verfassen, indem Ihnen während der Texteingabe Vorschläge angezeigt werden.

Wichtig:

• Die Funktion „Intelligentes Schreiben“ ist auf Englisch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch und Spanisch verfügbar.
  • Sie ist nicht darauf ausgelegt, Antworten auf mögliche Fragen zu liefern. Beachten Sie außerdem, dass Informationen nicht immer korrekt sein müssen.
  • Einstellungen für die Funktion „Intelligentes Schreiben” werden auf Google-Kontoebene vorgenommen. Daher werden Änderungen an den Einstellungen auf alle Geräte angewendet, auf denen Sie mit Ihrem Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie die Funktion „Intelligentes Schreiben“ verwenden möchten, müssen Sie intelligente Funktionen und Einstellungen aktivieren. Weitere Informationen

Die Funktion „Intelligentes Schreiben“ aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Standardmäßig bietet Gmail automatisch Vorschläge an.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie unter „Allgemein“ nach unten zu „Intelligentes Schreiben“.
  4. Klicken Sie auf Textvorschläge ein oder Textvorschläge aus.

Tipp: Wenn Sie einen Vorschlag annehmen möchten, drücken Sie auf der Tastatur die Tabulatortaste.

Personalisierte Vorschläge aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Standardmäßig bietet Gmail automatisch Vorschläge an, die Ihrem Schreibstil entsprechen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie unter „Allgemein” nach unten zu „Personalisierung der Funktion ‚Intelligentes Schreiben‘”.
  4. Klicken Sie auf Personalisierung aktiviert oder Personalisierung deaktiviert.

Weitere Informationen zu personalisierten Vorschlägen

Die personalisierten Vorschläge der Funktion "Intelligentes Schreiben" werden Ihrem individuellen Schreibstil angepasst. Sie sind nur in Ihrem Konto sichtbar, nicht für andere Nutzer. Das gilt auch für Administratoren Ihrer Organisation. Wenn die Personalisierung deaktiviert ist, werden generische Vorschläge angezeigt, während Sie Text eingeben.

Feedback zur Funktion „Intelligentes Schreiben“ geben

Sie können uns Feedback zur Funktion „Intelligentes Schreiben“ geben. Wir können zwar nicht auf jedes einzelne Feedback reagieren, Sie helfen uns damit aber, die Funktion zu verbessern.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie unter „Allgemein“ nach unten zu „Intelligentes Schreiben“.
  4. Klicken Sie auf Feedback zu Vorschlägen der Funktion „Intelligentes Schreiben“.
  5. Wählen Sie ein Problem aus, das auf Ihre Erfahrungen zutrifft.
    • Wenn Sie „Sonstiges“ auswählen, beschreiben Sie das Problem bitte.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Details zu maschinellem Lernen

Die eingesetzten Modelle greifen auf Milliarden typischer Formulierungen und Sätze der Sprachwirklichkeit zu, um zu verstehen, wie Sprache funktioniert. Da bleibt es leider nicht aus, dass sich auch menschliche Vorurteile einschleichen. Sich dessen bewusst zu sein, ist schon ein Anfang, aber noch weiß man einfach nicht genau, wie damit umzugehen ist. Google hat sich zum Ziel gesetzt, Produkte anzubieten, die für alle Menschen nützlich sind. Daher erforscht Google aktiv Strategien, mit denen Vorurteile erkannt und vermieden werden können.